Пирог с какао порошком
Пирог с какао порошком станет отличным дополнением к вашему чаепитию. Он получается рассыпчатым и вкусным. Если вы хоть раз приготовите это сладкое угощение, то уже просто не сможете жить без него!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 900 Грамм
-
Масло сливочное
200 Грамм
82,5% -
Яйцо куриное
3 Штуки
для теста - Какао-порошок 50 Грамм
- Мука пшеничная 3 Стакана
-
Сахар
3 Ст. ложки
для теста - Ванилин 1 Штука
- Яичный белок 2 Штуки
- Разрыхлитель теста 1 Штука
Шаг 1
Масло растопите на плите или в микроволновой печке. Влейте его в мисочку, добавьте разрыхлитель и ванилин. Вбейте по одному сырые куриные яйца. Добавьте какао порошок, тщательно перемешайте ингредиенты. Если вы любите горьковатый привкус шоколада, то какао можно положить в два раза больше.
Шаг 2
Муку просейте при помощи сита. Добавляйте ее частями к остальным ингредиентам. Замесите довольно тугое тесто. Разделите его на две части так, чтобы одна была в два раза больше другой. Ту, что поменьше, уберите в морозилку.
Шаг 3
Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом (лучше растительным, так как оно не пригорает). Выложите в нее тесто, разровняйте его, формируя бортики. Откройте банку с ананасами, слейте жидкость. Выложите консервированные фрукты на тесто.
Шаг 4
Отделите белки от желтков, добавьте к ним капельку уксуса или щепотку соли. Тогда они будут хорошо взбиваться. Взбивайте их миксером до крепких устойчивых пиков. Выложите взбитые белки поверх ананасов. Натрите сверху остаток замороженного теста на терке, поставьте в духовку пирог. Выпекайте пирог полчаса при температуре сто восемьдесят градусов.