Пирог "Пористый шоколад"
Все, кто любит шоколад и нежную выпечку не пройдет мимо этого чудесного рецепта. Заходите, будет безумно шоколадно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Шоколад темный 200 Грамм
-
Молоко
200 Миллилитров
холодное - Сахар 12 Стаканов
- Какао порошок 2 Ст. ложки
- Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
-
Мука
1 Стакан
с горкой - Ванилин По вкусу
- Сгущенное молоко 300 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Положите в кастрюлю масло и шоколад. Растопите на слабом огне и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Смешайте сахар и какао. Положите в массу и перемешайте.
Шаг 4
Постоянно мешая, медленно влейте молоко, перемешайте и снимите с плиты. Остудите до теплого состояния.
Шаг 5
Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.
Шаг 6
Всыпьте в шоколадную массу и перемешайте.
Шаг 7
Погасите соду в лимонном соке и добавьте в тесто, перемешайте. Переложите в смазанную маслом форму. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
Шаг 8
Выньте и полностью остудите. Порежьте пирог на кусочки и полейте сгущенным молоком.
Шаг 9
Приятного аппетита!