Пирог "Пористый шоколад"
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Пирог "Пористый шоколад"

Все, кто любит шоколад и нежную выпечку не пройдет мимо этого чудесного рецепта. Заходите, будет безумно шоколадно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Шоколад темный 200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
    холодное
  • Сахар 12 Стаканов
  • Какао порошок 2 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Мука 1 Стакан
    с горкой
  • Ванилин По вкусу
  • Сгущенное молоко 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Положите в кастрюлю масло и шоколад. Растопите на слабом огне и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Смешайте сахар и какао. Положите в массу и перемешайте.

Шаг 4

Постоянно мешая, медленно влейте молоко, перемешайте и снимите с плиты. Остудите до теплого состояния.

Шаг 5

Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.

Шаг 6

Всыпьте в шоколадную массу и перемешайте.

Шаг 7

Погасите соду в лимонном соке и добавьте в тесто, перемешайте. Переложите в смазанную маслом форму. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

Шаг 8

Выньте и полностью остудите. Порежьте пирог на кусочки и полейте сгущенным молоком.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×