Шоколадный пирог с творогом
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шоколадный пирог с творогом

Яркий, сочный и быстрый шоколадный пирог с творогом – отличное решение для чаепития! Оценят и любители шоколадной выпечки, и ценители творожной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    стакан 200 мл.
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Мука 160 Грамм
  • Какао-порошок 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 7 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколадные капли По вкусу
    по желанию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Включите духовку на разогрев до 170 градусов. Взбейте два яйца с половиной сахара в пышную пену.

Включите духовку на разогрев до 170 градусов. Взбейте два яйца с половиной сахара в пышную пену.

Шаг 3

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте масло до образования легкой эмульсии.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте масло до образования легкой эмульсии.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель.

В отдельной миске смешайте муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель.

Шаг 5

Всыпьте сухую смесь в миску с яично-масляной смесью, добавьте сметану, отложив 2 столовых ложки. Перемешайте легко.

Всыпьте сухую смесь в миску с яично-масляной смесью, добавьте сметану, отложив 2 столовых ложки. Перемешайте легко.

Шаг 6

Отдельно смешайте творог с яйцом, остатками сахара и сметаны. Добавьте кукурузный крахмал. По желанию можно добавить немного ванилина. Добавьте горсть шоколадных капель и еще раз перемешайте.

Отдельно смешайте творог с яйцом, остатками сахара и сметаны. Добавьте кукурузный крахмал. По желанию можно добавить немного ванилина. Добавьте горсть шоколадных капель и еще раз перемешайте.

Шаг 7

Застелите форму пергаментом и выложите тесто. Разровняйте лопаткой.

Застелите форму пергаментом и выложите тесто. Разровняйте лопаткой.

Шаг 8

Вылейте сверху творожную массу. С помощью шпажки слегка перемешайте в виде узоров, захватывая слой темного теста.

Вылейте сверху творожную массу. С помощью шпажки слегка перемешайте в виде узоров, захватывая слой темного теста.

Шаг 9

Выпекайте пирог минут 25-30. Готовность проверьте шпажкой. При прокалывании она должна оставаться сухой.

Выпекайте пирог минут 25-30. Готовность проверьте шпажкой. При прокалывании она должна оставаться сухой.

Шаг 10

Готовому пирогу дайте остыть на решетке, затем нарежьте порционно.

Готовому пирогу дайте остыть на решетке, затем нарежьте порционно.

Шаг 11

Подавать пирог можно теплым или полностью остывшим.

Подавать пирог можно теплым или полностью остывшим.

Шаг 12

Угощайтесь!

Угощайтесь!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шоколадный пирог с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×