Шоколадный пирог с творогом
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шоколадный пирог с творогом

Мне всегда нравилось сочетание мягкого творога и шоколада. Они отлично друг друга дополняют. Такой насыщенный вкус шоколадного теста, и оттеняющий его нежный, немного кислый... Прекрасное сочетание!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад горький 100 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Малина 100 Грамм
  • Сметана 20% 30 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Клубника 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица По вкусу

Шаг 1

Шоколад разломайте на кусочки, масло тоже нарежьте небольшими кусками. Всё положите в кастрюльку и растопите на водяной бане.

Шоколад разломайте на кусочки, масло тоже нарежьте небольшими кусками. Всё положите в кастрюльку и растопите на водяной бане.

Шаг 2

Три яйца взбейте с сахаром в миске. Добавьте к ним шоколадно-сливочную массу. Всё перемешайте.

Три яйца взбейте с сахаром в миске. Добавьте к ним шоколадно-сливочную массу. Всё перемешайте.

Шаг 3

Далее всыпьте в массу муку и разрыхлитель. Замешайте густое тесто. Потом сделайте начинку: яйцо смешайте с 2-мя ст. ложками муки, творогом, корицей и сметаной в блендере.

Далее всыпьте в массу муку и разрыхлитель. Замешайте густое тесто. Потом сделайте начинку: яйцо смешайте с 2-мя ст. ложками муки, творогом, корицей и сметаной в блендере.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста на дно формы, а сверху равномерно распределите начинку из творога.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста на дно формы, а сверху равномерно распределите начинку из творога.

Шаг 5

Далее разложите ягоды, которые предварительно стоит помыть. Немного посыпьте их сахаром и залейте оставшимся тестом.

Далее разложите ягоды, которые предварительно стоит помыть. Немного посыпьте их сахаром и залейте оставшимся тестом.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 25 минут. Потом, как только выпечка немного остынет, подавайте лакомство к столу.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 25 минут. Потом, как только выпечка немного остынет, подавайте лакомство к столу.

Похожий видео рецепт "Шоколадный пирог с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×