Черемуховые маффины
Мягкие, воздушные черемуховые маффины — отличный вариант для семейного чаепития. Выпечка имеет шоколадный цвет, аромат миндаля, но этих ингредиентов в них нет. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 60 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Мука 160 Грамм
- Мука черемуховая 50 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите и остудите.
Шаг 2
Молоко подогрейте до теплого состояния, влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар, соль и перемешайте до однородности и растворения кристаллов.
Шаг 3
Разбейте в молочную массу яйцо и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, черемуховой мукой и просейте в молочную массу.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте до однородного теста, по консистенции как густая сметана.
Шаг 6
Бумажные формочки для маффинов заполните тестом на 2/3 высоты. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте черемуховые маффины в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до готовности. Спустя время маффины достаньте и полностью остудите.
Шаг 7
Приятного аппетита!