Черемуховые маффины
Мягкие, воздушные черемуховые маффины — отличный вариант для семейного чаепития. Выпечка имеет шоколадный цвет, аромат миндаля, но этих ингредиентов в них нет. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Мука 160 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Яйца 1 штука
- Ванильный сахар 5 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Мука черемуховая 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите и остудите.
Шаг 2
Молоко подогрейте до теплого состояния, влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар, соль и перемешайте до однородности и растворения кристаллов.
Шаг 3
Разбейте в молочную массу яйцо и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, черемуховой мукой и просейте в молочную массу.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте до однородного теста, по консистенции как густая сметана.
Шаг 6
Бумажные формочки для маффинов заполните тестом на 2/3 высоты. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте черемуховые маффины в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до готовности. Спустя время маффины достаньте и полностью остудите.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Похожие рецепты









