Найти идеальный рецепт

Черемуховые маффины
40 мин
6

Черемуховые маффины

Мягкие, воздушные черемуховые маффины — отличный вариант для семейного чаепития. Выпечка имеет шоколадный цвет, аромат миндаля, но этих ингредиентов в них нет. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Мука 160 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Мука черемуховая 50 грамм

Калорийность

285 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите и остудите.

Шаг 2

Молоко подогрейте до теплого состояния, влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар, соль и перемешайте до однородности и растворения кристаллов.

Шаг 3

Разбейте в молочную массу яйцо и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, черемуховой мукой и просейте в молочную массу.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте до однородного теста, по консистенции как густая сметана.

Шаг 6

Бумажные формочки для маффинов заполните тестом на 2/3 высоты. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте черемуховые маффины в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до готовности. Спустя время маффины достаньте и полностью остудите.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом
Сушеная черника Пахта Желтая кукурузная мука Растопленный жир Сахар Сахар Разрыхлитель Соль Ванильный экстракт Сода Стручок ванили Целое яйцо
Рецепт приготовления мини-маффинов из кукурузной муки с ванилью, сушеной черникой и ванильным маслом.
25 мин
5.0
Овощные маффины для детей
Мука пшеничная Зеленый горошек Сметана Сахар Растительное масло или сливочное Разрыхлитель теста Базилик сушенный Яйцо крупное Соль Сладкий перец
Дети не очень любят овощи, а от маффинов вряд ли откажутся. Предлагаю сделать овощные маффины для детей. Они отлично подойдут для завтрака или полдника. Смотрите рецепт!
40 мин
5.0
×