Черемуховые маффины
40 мин
количество порций 6

Черемуховые маффины

Мягкие, воздушные черемуховые маффины — отличный вариант для семейного чаепития. Выпечка имеет шоколадный цвет, аромат миндаля, но этих ингредиентов в них нет. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 160 Грамм
  • Мука черемуховая 50 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите и остудите.

Шаг 2

Молоко подогрейте до теплого состояния, влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар, соль и перемешайте до однородности и растворения кристаллов.

Шаг 3

Разбейте в молочную массу яйцо и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, черемуховой мукой и просейте в молочную массу.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте до однородного теста, по консистенции как густая сметана.

Шаг 6

Бумажные формочки для маффинов заполните тестом на 2/3 высоты. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте черемуховые маффины в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до готовности. Спустя время маффины достаньте и полностью остудите.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×