Черемуховый торт
Очень нежный и оригинальный торт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 150-200 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 350 Грамм
-
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
или 1 ч.ложка гашеной соды - Молотая черемуха 150 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Для начала молоко довести до кипения и залить им черемуху примерно на 2 часа, перемешав при этом. Тем временем сахар растереть с яйцом до белого цвета, затем добавить черемуху и перемешать все вместе. Добавить туда же муку и разрыхлитель и замесить тест, которое должно быть не очень густым. Тесто разделить на 2 части и по очереди испечь коржи при температуре в 180 градусов в течение 15 минут. Для крема следует взбить сметану и сахар. На первый корж выложить этот крем, затем второй корж и опять смазать все кремом. Украсить можно по собственному вкусу.
Видео рецепт "Черемуховый торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
15
Комментарии к рецепту
Оксана
13.10.2013 18:30
Отличный рецепт,а главное простой!Получился тортик очень вкусный!Всем понравился!!!Спасибо!