Черемуховый торт
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Черемуховый торт

Очень нежный и оригинальный торт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молотая черемуха 150 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
    или 1 ч.ложка гашеной соды
  • Мука 150-200 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Для начала молоко довести до кипения и залить им черемуху примерно на 2 часа, перемешав при этом. Тем временем сахар растереть с яйцом до белого цвета, затем добавить черемуху и перемешать все вместе. Добавить туда же муку и разрыхлитель и замесить тест, которое должно быть не очень густым. Тесто разделить на 2 части и по очереди испечь коржи при температуре в 180 градусов в течение 15 минут. Для крема следует взбить сметану и сахар. На первый корж выложить этот крем, затем второй корж и опять смазать все кремом. Украсить можно по собственному вкусу.

Видео рецепт "Черемуховый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черемуховый торт
Оценить рецепт
4.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Оксана
13.10.2013 18:30
Отличный рецепт,а главное простой!Получился тортик очень вкусный!Всем понравился!!!Спасибо!

Похожие рецепты

 
×