Черемуховый торт
3 ч.
12

Черемуховый торт

Очень нежный и оригинальный торт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Мука 150-200 грамм
  • Сметана 400 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 350 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки или 1 ч.ложка гашеной соды
  • Молотая черемуха 150 грамм

Описание приготовления:

Для начала молоко довести до кипения и залить им черемуху примерно на 2 часа, перемешав при этом. Тем временем сахар растереть с яйцом до белого цвета, затем добавить черемуху и перемешать все вместе. Добавить туда же муку и разрыхлитель и замесить тест, которое должно быть не очень густым. Тесто разделить на 2 части и по очереди испечь коржи при температуре в 180 градусов в течение 15 минут. Для крема следует взбить сметану и сахар. На первый корж выложить этот крем, затем второй корж и опять смазать все кремом. Украсить можно по собственному вкусу.

Видео рецепт "Черемуховый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черемуховый торт
Оценить рецепт
4.4 15
Оксана
13.10.2013 18:30
Отличный рецепт,а главное простой!Получился тортик очень вкусный!Всем понравился!!!Спасибо!

Похожие рецепты

Кекс с сухофруками
Мука Сахар коричневый Масло сливочное Йогурт Лепестки миндаля Цедра апельсина Курага Клюква Семена чиа Куантро Апельсиновый сок Изюм Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйцо
Кексы — вкусная выпечка, знакомая нам из детства. Предлагаю рецепт все того же любимого кекса, но с новыми составляющими. Выпечка получается очень нежной, а изменив начинку, поучаем новый вкус.
35 мин
5.0
×