Черемуховый торт
3 ч. 0 мин
количество порций 12

Черемуховый торт

Очень нежный и оригинальный торт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 150-200 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 350 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
    или 1 ч.ложка гашеной соды
  • Молотая черемуха 150 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Для начала молоко довести до кипения и залить им черемуху примерно на 2 часа, перемешав при этом. Тем временем сахар растереть с яйцом до белого цвета, затем добавить черемуху и перемешать все вместе. Добавить туда же муку и разрыхлитель и замесить тест, которое должно быть не очень густым. Тесто разделить на 2 части и по очереди испечь коржи при температуре в 180 градусов в течение 15 минут. Для крема следует взбить сметану и сахар. На первый корж выложить этот крем, затем второй корж и опять смазать все кремом. Украсить можно по собственному вкусу.

Видео рецепт "Черемуховый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черемуховый торт
Оценить рецепт
4.4 15

Комментарии к рецепту

Оксана
13.10.2013 18:30
Отличный рецепт,а главное простой!Получился тортик очень вкусный!Всем понравился!!!Спасибо!

Похожие рецепты

 
×