Торт черемуховый со сметаной
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Костырка Виктория

Торт черемуховый со сметаной

Как приготовить торт черемуховый со сметаной? Совсем не трудно! В аптеке можно купить сушеные плоды черемухи и перемолоть в блендере в муку или же купить уже готовую измельченную.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 160 Грамм
  • Черемуховая мука 60 Грамм
    измельченные ягоды
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 250 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 300 Грамм

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела.

Шаг 2

Добавьте к желткам молотую черемуху, топленое масло и кефир. Хорошо перемешайте.

Добавьте к желткам молотую черемуху, топленое масло и кефир. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли. Аккуратно смешайте со смесью, сделанной ранее.

Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли. Аккуратно смешайте со смесью, сделанной ранее.

Шаг 4

Добавьте соду, погасите ее уксусом.

Добавьте соду, погасите ее уксусом.

Шаг 5

Просейте муку. Добавьте в смесь и хорошо все перемешайте. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Просейте муку. Добавьте в смесь и хорошо все перемешайте. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Шаг 6

Застелите форму пергаментом, смажьте его  и вылейте тесто. Выпекайте при 200 градусах 30-40 минут.

Застелите форму пергаментом, смажьте его и вылейте тесто. Выпекайте при 200 градусах 30-40 минут.

Шаг 7

Для крема: сметану взбейте с сахаром. Корж разрежьте пополам и остудите.
Смажьте кремом и дайте пропитаться.

Для крема: сметану взбейте с сахаром. Корж разрежьте пополам и остудите. Смажьте кремом и дайте пропитаться.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×