Торт черемуховый со сметаной
Как приготовить торт черемуховый со сметаной? Совсем не трудно! В аптеке можно купить сушеные плоды черемухи и перемолоть в блендере в муку или же купить уже готовую измельченную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 160 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 300 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 250 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Черемуховая мука
60 Грамм
измельченные ягоды
Шаг 1
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела.
Шаг 2
Добавьте к желткам молотую черемуху, топленое масло и кефир. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли. Аккуратно смешайте со смесью, сделанной ранее.
Шаг 4
Добавьте соду, погасите ее уксусом.
Шаг 5
Просейте муку. Добавьте в смесь и хорошо все перемешайте. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Шаг 6
Застелите форму пергаментом, смажьте его и вылейте тесто. Выпекайте при 200 градусах 30-40 минут.
Шаг 7
Для крема: сметану взбейте с сахаром. Корж разрежьте пополам и остудите. Смажьте кремом и дайте пропитаться.