Пирожки с черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Пирожки с черносливом

Такие пирожки с черносливом я выпекаю в духовке. Это очень и вкусное блюдо. Приготовить его может даже неопытная хозяйка. Предлагаю рецепт, пирожки с черносливом, который всегда можно дополнить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Дрожжи сухие 3/4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    песок
  • Сливки 18% 250 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Желток 2 Штуки
  • Чернослив 200 Грамм
    без косточек
  • Коньяк 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить пирожки с черносливом. Для получения дрожжевого теста в контейнер хлебопечки налейте сливки, добавьте сливочное масло, необходимо вбить желтки, посыпьте соль и сахар. Все продукты должны быть в теплом состоянии. Включите программу «Дрожжевое тесто». По окончании цикла раздастся звуковой сигнал. Извлеките тесто и сделайте из него шарики небольшого размера. Оставьте шарики на столе, накройте полотенцем. Заготовки должны увеличиться в размерах.

Шаг 2

2. Пока тесто подходит, займитесь черносливом. Для того чтобы чернослив размягчить, поставьте его вариться на несколько минут в небольшом количестве волы. Затем воду слейте и добавьте к сухофруктам коньяк. Сладкоежки могут еще и сахара немного добавить.

Шаг 3

3. Шарики раскатайте с помощью скалки до 8 см. в диаметре.

Шаг 4

4. Начинку положите на край заготовки. Скатайте пирожок трубочкой.

Шаг 5

5. Аккуратно разложите пирожки на противень. Для того чтобы изделиям придать красивый вид, сверху сделайте 2-3 надреза острым ножом. Перед тем как отправить пирожки в духовку, им необходимо постоять с полчаса и увеличиться в размерах. Пирожки смазываются взбитым желтком с помощью кулинарной кисточки. Посыпьте сверху сахар. Выпекается десерт полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Видео рецепт "Пирожки с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с черносливом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×