Пирожки с черносливом
2 ч.
5

Пирожки с черносливом

Такие пирожки с черносливом я выпекаю в духовке. Это очень и вкусное блюдо. Приготовить его может даже неопытная хозяйка. Предлагаю рецепт, пирожки с черносливом, который всегда можно дополнить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 200 грамм без косточек
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки песок
  • Желток 2 штуки
  • Дрожжи сухие 3/4 ст. ложки
  • Коньяк 2-3 ст. ложек
  • Сливки 18% 250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить пирожки с черносливом. Для получения дрожжевого теста в контейнер хлебопечки налейте сливки, добавьте сливочное масло, необходимо вбить желтки, посыпьте соль и сахар. Все продукты должны быть в теплом состоянии. Включите программу «Дрожжевое тесто». По окончании цикла раздастся звуковой сигнал. Извлеките тесто и сделайте из него шарики небольшого размера. Оставьте шарики на столе, накройте полотенцем. Заготовки должны увеличиться в размерах.

Шаг 2

2. Пока тесто подходит, займитесь черносливом. Для того чтобы чернослив размягчить, поставьте его вариться на несколько минут в небольшом количестве волы. Затем воду слейте и добавьте к сухофруктам коньяк. Сладкоежки могут еще и сахара немного добавить.

Шаг 3

3. Шарики раскатайте с помощью скалки до 8 см. в диаметре.

Шаг 4

4. Начинку положите на край заготовки. Скатайте пирожок трубочкой.

Шаг 5

5. Аккуратно разложите пирожки на противень. Для того чтобы изделиям придать красивый вид, сверху сделайте 2-3 надреза острым ножом. Перед тем как отправить пирожки в духовку, им необходимо постоять с полчаса и увеличиться в размерах. Пирожки смазываются взбитым желтком с помощью кулинарной кисточки. Посыпьте сверху сахар. Выпекается десерт полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Видео рецепт "Пирожки с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с черносливом
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Фар Бретон
Топленое сливочное масло Ванильный экстракт Соль Яйца Сахарная пудра
Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом.
4 ч.
4.0
376
Пирог с черносливом и пряностями
Чернослив Мука Сахар Пахта Масло канолы Для глазури: сахар Пахта Белый кукурузный сироп Мускатный орех Корица Ванильный экстракт Сода Душистый перец Ваниль Сода Яйца
Рецепт приготовления ароматного пирога с корицей, черносливом, мускатным орехом и ванильной глазурью.
1 ч. 5 мин
3.7
×