Пирожки с черносливом
Такие пирожки с черносливом я выпекаю в духовке. Это очень и вкусное блюдо. Приготовить его может даже неопытная хозяйка. Предлагаю рецепт, пирожки с черносливом, который всегда можно дополнить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Дрожжи сухие 3/4 Ст. ложки
-
Сахар
2 Ст. ложки
песок - Сливки 18% 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 60 Грамм
- Желток 2 Штуки
-
Чернослив
200 Грамм
без косточек - Коньяк 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить пирожки с черносливом. Для получения дрожжевого теста в контейнер хлебопечки налейте сливки, добавьте сливочное масло, необходимо вбить желтки, посыпьте соль и сахар. Все продукты должны быть в теплом состоянии. Включите программу «Дрожжевое тесто». По окончании цикла раздастся звуковой сигнал. Извлеките тесто и сделайте из него шарики небольшого размера. Оставьте шарики на столе, накройте полотенцем. Заготовки должны увеличиться в размерах.
Шаг 2
2. Пока тесто подходит, займитесь черносливом. Для того чтобы чернослив размягчить, поставьте его вариться на несколько минут в небольшом количестве волы. Затем воду слейте и добавьте к сухофруктам коньяк. Сладкоежки могут еще и сахара немного добавить.
Шаг 3
3. Шарики раскатайте с помощью скалки до 8 см. в диаметре.
Шаг 4
4. Начинку положите на край заготовки. Скатайте пирожок трубочкой.
Шаг 5
5. Аккуратно разложите пирожки на противень. Для того чтобы изделиям придать красивый вид, сверху сделайте 2-3 надреза острым ножом. Перед тем как отправить пирожки в духовку, им необходимо постоять с полчаса и увеличиться в размерах. Пирожки смазываются взбитым желтком с помощью кулинарной кисточки. Посыпьте сверху сахар. Выпекается десерт полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.