Найти идеальный рецепт


Пирожки с черносливом
2 ч.
5

Пирожки с черносливом

Такие пирожки с черносливом я выпекаю в духовке. Это очень и вкусное блюдо. Приготовить его может даже неопытная хозяйка. Предлагаю рецепт, пирожки с черносливом, который всегда можно дополнить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Дрожжи сухие 3/4 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки песок
  • Сливки 18% 250 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Желток 2 штуки
  • Чернослив 200 грамм без косточек
  • Коньяк 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить пирожки с черносливом. Для получения дрожжевого теста в контейнер хлебопечки налейте сливки, добавьте сливочное масло, необходимо вбить желтки, посыпьте соль и сахар. Все продукты должны быть в теплом состоянии. Включите программу «Дрожжевое тесто». По окончании цикла раздастся звуковой сигнал. Извлеките тесто и сделайте из него шарики небольшого размера. Оставьте шарики на столе, накройте полотенцем. Заготовки должны увеличиться в размерах.

Шаг 2

2. Пока тесто подходит, займитесь черносливом. Для того чтобы чернослив размягчить, поставьте его вариться на несколько минут в небольшом количестве волы. Затем воду слейте и добавьте к сухофруктам коньяк. Сладкоежки могут еще и сахара немного добавить.

Шаг 3

3. Шарики раскатайте с помощью скалки до 8 см. в диаметре.

Шаг 4

4. Начинку положите на край заготовки. Скатайте пирожок трубочкой.

Шаг 5

5. Аккуратно разложите пирожки на противень. Для того чтобы изделиям придать красивый вид, сверху сделайте 2-3 надреза острым ножом. Перед тем как отправить пирожки в духовку, им необходимо постоять с полчаса и увеличиться в размерах. Пирожки смазываются взбитым желтком с помощью кулинарной кисточки. Посыпьте сверху сахар. Выпекается десерт полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Видео рецепт "Пирожки с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с черносливом
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Елена
26.06.2025 12:17
Очень вкусно получилось, спасибо! Делала половинную дозировку, на пробу, теперь буду делать двойную, даже остыть не успели, прямо горячие слопали.

Похожие рецепты

Фар Бретон
Топленое сливочное масло Соль Ванильный экстракт Яйца Сахарная пудра
Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом.
4 ч.
4.0
376
Пирог с черносливом и пряностями
Чернослив Сахар Масло канолы Мука Пахта Для глазури: сахар Пахта Белый кукурузный сироп Сода Мускатный орех Душистый перец Корица Ванильный экстракт Сода Ваниль Яйца
Рецепт приготовления ароматного пирога с корицей, черносливом, мускатным орехом и ванильной глазурью.
1 ч. 5 мин
3.7

×