Перец острый маринованный
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Перец острый маринованный

Предлагаю вам интересный рецепт заготовки на зиму, как приготовить перец острый маринованный. Весь процесс приготовления простой, не займет много времени, а хранить заготовку можно около одного года.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острый перец 500 Грамм
  • Красный винный уксус 2 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Возьмите перец разных цветов или одноцветный (по желанию). Вымойте его хорошенько и вытрите насухо.

1. Возьмите перец разных цветов или одноцветный (по желанию). Вымойте его хорошенько и вытрите насухо.

Шаг 2

2.	Нарежьте перец кольцами (около 1 см в толщину). Не выковыривайте семена, с ними закуска будет еще острее.

2. Нарежьте перец кольцами (около 1 см в толщину). Не выковыривайте семена, с ними закуска будет еще острее.

Шаг 3

3.	В кастрюлю налейте воду, уксус и добавьте соль, отправьте ее на огонь и доведите до кипения, затем выложите перец. Хорошенько перемешивайте перец, после его закипания уберите кастрюлю с огня.

3. В кастрюлю налейте воду, уксус и добавьте соль, отправьте ее на огонь и доведите до кипения, затем выложите перец. Хорошенько перемешивайте перец, после его закипания уберите кастрюлю с огня.

Шаг 4

4.	Разложите перец по банкам вместе с рассолом, в котором он варился, оставьте немного места. Закупорьте банки и поместите в горячую воду, варите их 10 минут. Затем удалите и остудите. Храните банки в прохладном и темном месте около 1 года.

4. Разложите перец по банкам вместе с рассолом, в котором он варился, оставьте немного места. Закупорьте банки и поместите в горячую воду, варите их 10 минут. Затем удалите и остудите. Храните банки в прохладном и темном месте около 1 года.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×