Перец острый маринованный
Предлагаю вам интересный рецепт заготовки на зиму, как приготовить перец острый маринованный. Весь процесс приготовления простой, не займет много времени, а хранить заготовку можно около одного года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый перец 500 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода 2 Стакана
- Красный винный уксус 2 Стакана
Шаг 1
1. Возьмите перец разных цветов или одноцветный (по желанию). Вымойте его хорошенько и вытрите насухо.
Шаг 2
2. Нарежьте перец кольцами (около 1 см в толщину). Не выковыривайте семена, с ними закуска будет еще острее.
Шаг 3
3. В кастрюлю налейте воду, уксус и добавьте соль, отправьте ее на огонь и доведите до кипения, затем выложите перец. Хорошенько перемешивайте перец, после его закипания уберите кастрюлю с огня.
Шаг 4
4. Разложите перец по банкам вместе с рассолом, в котором он варился, оставьте немного места. Закупорьте банки и поместите в горячую воду, варите их 10 минут. Затем удалите и остудите. Храните банки в прохладном и темном месте около 1 года.