Найти идеальный рецепт


Перец острый маринованный
1 дн. 14 ч.
2

Перец острый маринованный

Предлагаю вам интересный рецепт заготовки на зиму, как приготовить перец острый маринованный. Весь процесс приготовления простой, не займет много времени, а хранить заготовку можно около одного года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острый перец 500 грамм
  • Соль 2 ст. ложки
  • Вода 2 стакана
  • Красный винный уксус 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Возьмите перец разных цветов или одноцветный (по желанию). Вымойте его хорошенько и вытрите насухо.

Шаг 2

2. Нарежьте перец кольцами (около 1 см в толщину). Не выковыривайте семена, с ними закуска будет еще острее.

Шаг 3

3. В кастрюлю налейте воду, уксус и добавьте соль, отправьте ее на огонь и доведите до кипения, затем выложите перец. Хорошенько перемешивайте перец, после его закипания уберите кастрюлю с огня.

Шаг 4

4. Разложите перец по банкам вместе с рассолом, в котором он варился, оставьте немного места. Закупорьте банки и поместите в горячую воду, варите их 10 минут. Затем удалите и остудите. Храните банки в прохладном и темном месте около 1 года.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×