Маринад для копчения
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Маринад для копчения

Вы решили закоптить в домашних условиях мясо или сало? Тогда обязательно обратите внимание на этот очень простой и быстрый вариант маринада. Будет очень вкусно, рекомендую запомнить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 4 Литра
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 35 Чайных ложек
    20 крупной, 15 - экстра
  • Лавровый лист 6-7 Штук
    измельчить
  • Перец и специи для барбекю По вкусу
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сам маринад готовиться очень просто. В большую кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, измельченный перец, лавровый лист и щедрую гость специй.

Шаг 2

Поставьте на огонь и после закипания томите 3-4 минуты, чтобы соль хорошо растворилась.

Шаг 3

Снимите с огня и остудите немного маринад.

Шаг 4

Залейте мясо или сало маринадом и оставьте на сутки в холодильнике.

Шаг 5

После хорошо обсушите мясо от маринада и можно приступать непосредственно к копчению.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×