Уха из сома
Сом – довольно полезная и питательная рыба. Уха из сома получается очень вкусная - рассказываю, как ее правильно приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сом 1-1,5 Килограмма
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец По вкусу
-
Зелень петрушки или укропа
По вкусу
для украшения - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу тщательно промываем и разделываем: голову отрезаем, отделяем филе от костей. Затем голову разрубаем на части, а филе нарезаем на 10-12 кусков.
Шаг 2
2. Голову и хребет сома тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 30 минут, а затем добавляем куски филе и лавровый лист. Солим, перчим. Продолжаем варить на слабом огне 15 минут.
Шаг 3
3. Теперь займемся овощами. Мелко нарезаем лук.
Шаг 4
4. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 5
5. Далее выкладываем лук и морковь на разогретую сковороду и обжариваем овощи до золотистого оттенка.
Шаг 6
6. Пока морковь с луком обжариваются, нарезаем небольшими кусочками картофель.
Шаг 7
7. Когда пройдет 45 минут с тех пор, как мы начали варить рыбу, вытаскиваем ее из кастрюли, процеживаем бульон. Ставим бульон обратно на огонь и доводим до кипения. В кипящий бульон кладем картофель и варим 15 минут.
Шаг 8
8. По прошествии указанного времени добавляем в кастрюлю куски рыбы и обжаренные морковь и лук. Варим дальше, 5-7 минут.
Шаг 9
9. Уха из сома готова! Теперь выключаем огонь и даем ей настояться 15 минут. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!