Уха из сома
1 ч. 40 мин
количество порций 10

Уха из сома

Сом – довольно полезная и питательная рыба. Уха из сома получается очень вкусная - рассказываю, как ее правильно приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сом 1-1,5 Килограмма
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Зелень петрушки или укропа По вкусу
    для украшения
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу тщательно промываем и разделываем: голову отрезаем, отделяем филе от костей. Затем голову разрубаем на части, а филе нарезаем на 10-12 кусков.

Шаг 2

2. Голову и хребет сома тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 30 минут, а затем добавляем куски филе и лавровый лист. Солим, перчим. Продолжаем варить на слабом огне 15 минут.

Шаг 3

3. Теперь займемся овощами. Мелко нарезаем лук.

Шаг 4

4. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 5

5. Далее выкладываем лук и морковь на разогретую сковороду и обжариваем овощи до золотистого оттенка.

Шаг 6

6. Пока морковь с луком обжариваются, нарезаем небольшими кусочками картофель.

Шаг 7

7. Когда пройдет 45 минут с тех пор, как мы начали варить рыбу, вытаскиваем ее из кастрюли, процеживаем бульон. Ставим бульон обратно на огонь и доводим до кипения. В кипящий бульон кладем картофель и варим 15 минут.

Шаг 8

8. По прошествии указанного времени добавляем в кастрюлю куски рыбы и обжаренные морковь и лук. Варим дальше, 5-7 минут.

Шаг 9

9. Уха из сома готова! Теперь выключаем огонь и даем ей настояться 15 минут. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из сома"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из сома
Оценить рецепт
4.7 59

Комментарии к рецепту

Ольга
16.11.2014 14:03
Спасибо вам за рецептик уха из сома просто замечательная)

Похожие рецепты

 
×