Уха из сома
1 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Antares

Уха из сома

Сом – довольно полезная и питательная рыба. Уха из сома получается очень вкусная - рассказываю, как ее правильно приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сом 1-1,5 Килограмма
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Зелень петрушки или укропа По вкусу
    для украшения
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Рыбу тщательно промываем и разделываем: голову отрезаем, отделяем филе от костей. Затем голову разрубаем на части, а филе нарезаем на 10-12 кусков.

1. Рыбу тщательно промываем и разделываем: голову отрезаем, отделяем филе от костей. Затем голову разрубаем на части, а филе нарезаем на 10-12 кусков.

Шаг 2

2.	Голову и хребет сома тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 30 минут, а затем добавляем куски филе и лавровый лист. Солим, перчим. Продолжаем варить на слабом огне 15 минут.

2. Голову и хребет сома тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 30 минут, а затем добавляем куски филе и лавровый лист. Солим, перчим. Продолжаем варить на слабом огне 15 минут.

Шаг 3

3.	Теперь займемся овощами. Мелко нарезаем лук.

3. Теперь займемся овощами. Мелко нарезаем лук.

Шаг 4

4.	Морковь натираем на крупной терке.

4. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 5

5.	Далее выкладываем лук и морковь на разогретую сковороду и обжариваем овощи до золотистого оттенка.

5. Далее выкладываем лук и морковь на разогретую сковороду и обжариваем овощи до золотистого оттенка.

Шаг 6

6.	Пока морковь с луком обжариваются, нарезаем небольшими кусочками картофель.

6. Пока морковь с луком обжариваются, нарезаем небольшими кусочками картофель.

Шаг 7

7.	Когда пройдет 45 минут с тех пор, как мы начали варить рыбу, вытаскиваем ее из кастрюли, процеживаем бульон. Ставим бульон обратно на огонь и доводим до кипения. В кипящий бульон кладем картофель и варим 15 минут.

7. Когда пройдет 45 минут с тех пор, как мы начали варить рыбу, вытаскиваем ее из кастрюли, процеживаем бульон. Ставим бульон обратно на огонь и доводим до кипения. В кипящий бульон кладем картофель и варим 15 минут.

Шаг 8

8.	По прошествии указанного времени добавляем в кастрюлю куски рыбы и обжаренные морковь и лук. Варим дальше, 5-7 минут.

8. По прошествии указанного времени добавляем в кастрюлю куски рыбы и обжаренные морковь и лук. Варим дальше, 5-7 минут.

Шаг 9

9.	Уха из сома готова! Теперь выключаем огонь и даем ей настояться 15 минут. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

9. Уха из сома готова! Теперь выключаем огонь и даем ей настояться 15 минут. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

16.11.2014 14:03
Спасибо вам за рецептик уха из сома просто замечательная)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×