Овощной "Эдем"
Эта вкусная и сочная овощная запеканка отлично подходит к обеду или ужину для всей семьи. Легкое и сытное блюдо прекрасно утолит голод и внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Перец болгарский 2 Штуки
- Кабачок 500 Грамм
- Помидор 2-3 Штук
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
-
Майонез
2 Ст. ложки
или сливки 100 мл - Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сухие прованские травы 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Баклажан нарезаем небольшими кубиками и слегка посыпаем солью.
Шаг 2
Очистим лук и морковь, у перца удалим сердцевину с семенами. Морковь натираем на терке, перец и помидоры нарезаем кубиками, а лук — кубиками помельче.
Шаг 3
И обжариваем все эти овощи на растительном масле минут 7.
Шаг 4
Кусочки баклажан промываем под проточной водой и отжимаем. Добавляем нарезанный кубиками кабачок, выкладываем треть смеси в форму для запекания.
Шаг 5
Поверх баклажанов с кабачком выложим треть овощей со сковороды. Посыпаем солью и прованскими травами.
Шаг 6
И так слоями выкладываем все овощи, не забываем солить и посыпать травами.
Шаг 7
Закрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Шаг 8
В небольшой мисочке смешаем яйца с майонезом.
Шаг 9
Достаем форму с овощами из духовки, снимаем фольгу, заливаем овощи яичной смесью.
Шаг 10
Посыпаем натертым сыром и отправляем обратно в духовку минут на 15-20, до подрумянивания сырной корочки.
Шаг 11
Вот такая красивая запеканка у вас получится в итоге!