Овощной "Эдем"
Эта вкусная и сочная овощная запеканка отлично подходит к обеду или ужину для всей семьи. Легкое и сытное блюдо прекрасно утолит голод и внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 грамм
- Морковь 1-2 штук
- Перец болгарский 2 штуки
- Кабачок 500 грамм
- Помидор 2-3 штук
- Сыр твердый 100 грамм
- Яйцо 2-3 штук
- Майонез 2 ст. ложки или сливки 100 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 штук
- Сухие прованские травы 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажан нарезаем небольшими кубиками и слегка посыпаем солью.
Шаг 2

Очистим лук и морковь, у перца удалим сердцевину с семенами. Морковь натираем на терке, перец и помидоры нарезаем кубиками, а лук — кубиками помельче.
Шаг 3

И обжариваем все эти овощи на растительном масле минут 7.
Шаг 4

Кусочки баклажан промываем под проточной водой и отжимаем. Добавляем нарезанный кубиками кабачок, выкладываем треть смеси в форму для запекания.
Шаг 5

Поверх баклажанов с кабачком выложим треть овощей со сковороды. Посыпаем солью и прованскими травами.
Шаг 6

И так слоями выкладываем все овощи, не забываем солить и посыпать травами.
Шаг 7

Закрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Шаг 8

В небольшой мисочке смешаем яйца с майонезом.
Шаг 9

Достаем форму с овощами из духовки, снимаем фольгу, заливаем овощи яичной смесью.
Шаг 10

Посыпаем натертым сыром и отправляем обратно в духовку минут на 15-20, до подрумянивания сырной корочки.
Шаг 11

Вот такая красивая запеканка у вас получится в итоге!
Видео рецепт "Овощной "Эдем""

Похожие рецепты






