Овощной "Эдем"
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Овощной "Эдем"

Эта вкусная и сочная овощная запеканка отлично подходит к обеду или ужину для всей семьи. Легкое и сытное блюдо прекрасно утолит голод и внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500 Грамм
  • Баклажан 500 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Помидор 2-3 Штук
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Майонез 2 Ст. ложки
    или сливки 100 мл
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сухие прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Баклажан нарезаем небольшими кубиками и слегка посыпаем солью.

Шаг 2

Очистим лук и морковь, у перца удалим сердцевину с семенами. Морковь натираем на терке, перец и помидоры нарезаем кубиками, а лук — кубиками помельче.

Шаг 3

И обжариваем все эти овощи на растительном масле минут 7.

Шаг 4

Кусочки баклажан промываем под проточной водой и отжимаем. Добавляем нарезанный кубиками кабачок, выкладываем треть смеси в форму для запекания.

Шаг 5

Поверх баклажанов с кабачком выложим треть овощей со сковороды. Посыпаем солью и прованскими травами.

Шаг 6

И так слоями выкладываем все овощи, не забываем солить и посыпать травами.

Шаг 7

Закрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Шаг 8

В небольшой мисочке смешаем яйца с майонезом.

Шаг 9

Достаем форму с овощами из духовки, снимаем фольгу, заливаем овощи яичной смесью.

Шаг 10

Посыпаем натертым сыром и отправляем обратно в духовку минут на 15-20, до подрумянивания сырной корочки.

Шаг 11

Вот такая красивая запеканка у вас получится в итоге!

Видео рецепт "Овощной "Эдем""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощной
Оценить рецепт
3.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×