Стейк с овощами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Стейк с овощами

Стейк с овощами - идеальное сочетание для полноценного обеда или ужина. При этом используется минимум масла и соли. Овощи выбирайте по своему вкусу и их наличию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк говяжий 3 Штуки
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Перец болгарский желтый 1 Штука
  • Капуста брюссельская 10 Штук
  • Цветная капуста 8 Штук
  • Лук красный 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
    мелкая
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, обсушите. Болгарский перец разрежьте на две половинки, удалите плодоножку, семена. Морковь и лук очистите. Разложите овощи на противне с пергаментом для выпечки.

Шаг 2

Овощи нарежьте: перец - толстыми ломтиками, помидоры черри - пополам, лук - дольками, морковь - крупными кружками. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте сушеным чесноком, сбрызните оливковым маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 200 ºC духовку на 15 минут.

Шаг 3

Отодвиньте овощи в строну. В центр положите стейки, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, сверху положите веточку розмарина. Поставьте запекаться на 15 минут.

Шаг 4

Переверните мясо, запекайте еще 5 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Маришка Т.
30.03.2019 22:03
Интересный рецепт. Обычно стейк сначала обжариваю в сковороде, а потом только в духовку. Очень интересен результат, нужно будет поэксперементировать.

Похожие рецепты

 
×