Стейк с овощами
Стейк с овощами - идеальное сочетание для полноценного обеда или ужина. При этом используется минимум масла и соли. Овощи выбирайте по своему вкусу и их наличию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк говяжий 3 Штуки
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Перец болгарский желтый 1 Штука
- Капуста брюссельская 10 Штук
- Цветная капуста 8 Штук
- Лук красный 1 Штука
-
Морковь
3 Штуки
мелкая - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, обсушите. Болгарский перец разрежьте на две половинки, удалите плодоножку, семена. Морковь и лук очистите. Разложите овощи на противне с пергаментом для выпечки.
Шаг 2
Овощи нарежьте: перец - толстыми ломтиками, помидоры черри - пополам, лук - дольками, морковь - крупными кружками. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте сушеным чесноком, сбрызните оливковым маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 200 ºC духовку на 15 минут.
Шаг 3
Отодвиньте овощи в строну. В центр положите стейки, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, сверху положите веточку розмарина. Поставьте запекаться на 15 минут.
Шаг 4
Переверните мясо, запекайте еще 5 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!