Сельдь в горчичной заливке
Из обычной сельди можно сделать отличнейшую закуску, которая дополнит ваши повседневные блюда и подойдет для любого праздника - никто не сможет отказаться от такого лакомства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Горчица 2 Чайных ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Вода 1 Литр
- Сельдь свежемороженная 3 Штуки
- Горчица французская в зернах 2 Чайных ложки
Шаг 1
Прежде всего, селедку необходимо разморозить, затем отделить филе от хребта, удалить кости и кожицу. Выкладываем ее в глубокую миску, заливаем литром воды, добавляем столовую ложку соли, перемешиваем. Оставляем селедку в этом рассоле примерно на 2 часа.
Шаг 2
В отдельной миске смешиваем 2 вида горчицы, сахар, растительное масло и сок лимона.
Шаг 3
Когда пройдет два часа, сливаем с рыбы рассол и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Шаг 4
Заливаем селедку приготовленной заправкой, перемешиваем все и ставим рыбу в холодильник часов на 6-8. Ну а потом наслаждаемся потрясающим вкусом селедки в горчичной заливке. Приятного аппетита!