Сельдь в горчичной заливке
10 ч. 0 мин
количество порций 8

Сельдь в горчичной заливке

Из обычной сельди можно сделать отличнейшую закуску, которая дополнит ваши повседневные блюда и подойдет для любого праздника - никто не сможет отказаться от такого лакомства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 Штуки
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Вода 1 Литр
  • Сельдь свежемороженная 3 Штуки
  • Горчица французская в зернах 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Прежде всего, селедку необходимо разморозить, затем отделить филе от хребта, удалить кости и кожицу. Выкладываем ее в глубокую миску, заливаем литром воды, добавляем столовую ложку соли, перемешиваем. Оставляем селедку в этом рассоле примерно на 2 часа.

Шаг 2

В отдельной миске смешиваем 2 вида горчицы, сахар, растительное масло и сок лимона.

Шаг 3

Когда пройдет два часа, сливаем с рыбы рассол и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Шаг 4

Заливаем селедку приготовленной заправкой, перемешиваем все и ставим рыбу в холодильник часов на 6-8. Ну а потом наслаждаемся потрясающим вкусом селедки в горчичной заливке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×