Копченый осетр
Если у вас есть осетр, то из него можно приготовить сразу несколько блюд.Часть рыбы можно оставить на уху, а остальную часть закоптить. Этот процесс можно сделать на домашней кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штук
- Осетр 1 Штук
- Специи и соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Осетр — рыба невероятно вкусная и, если такой подарочек окажется на вашей кухне, разделите его на части и приготовьте не одно блюдо. Я голову и хвост оставила на уху, а серединку решила закоптить горячим способом.
Шаг 2
2. Готовим маринад: подогреваем воду и добавляем специи, соль.
Шаг 3
3. Из специй я рекомендую добавить смесь перцев, соль и сушеный укроп. Также я добавляю сок лимона.
Шаг 4
4. Отправляем в маринад крупные кусочки нашей рыбы и оставляем на ночь в холодильнике.
Шаг 5
5. Дно казана нужно выстелить фольгой и выложить щепки. Рыбу обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 6
6. Сверху ставим решетку и на нее выкладываем нашу рыбу и закрываем крышкой. Коптим ее один час.
Шаг 7
7. Открываем крышку только после того как рыба будет готова.
Шаг 8
8. Когда рыба немного остынет, нарезаем ее и подаем к столу. Можно вместе с нарезанным лимоном.