Копченый осетр
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Копченый осетр

Если у вас есть осетр, то из него можно приготовить сразу несколько блюд.Часть рыбы можно оставить на уху, а остальную часть закоптить. Этот процесс можно сделать на домашней кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетр 1 Штук
  • Специи и соль По вкусу
  • Лимон 1 Штук
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Осетр — рыба невероятно вкусная и, если такой подарочек окажется на вашей кухне, разделите его на части и приготовьте не одно блюдо. Я голову и хвост оставила на уху, а серединку решила закоптить горячим способом.

Шаг 2

2. Готовим маринад: подогреваем воду и добавляем специи, соль.

Шаг 3

3. Из специй я рекомендую добавить смесь перцев, соль и сушеный укроп. Также я добавляю сок лимона.

Шаг 4

4. Отправляем в маринад крупные кусочки нашей рыбы и оставляем на ночь в холодильнике.

Шаг 5

5. Дно казана нужно выстелить фольгой и выложить щепки. Рыбу обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 6

6. Сверху ставим решетку и на нее выкладываем нашу рыбу и закрываем крышкой. Коптим ее один час.

Шаг 7

7. Открываем крышку только после того как рыба будет готова.

Шаг 8

8. Когда рыба немного остынет, нарезаем ее и подаем к столу. Можно вместе с нарезанным лимоном.

Видео рецепт "Копченый осетр"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченый осетр
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×