Чушь из стерляди
2 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Чушь из стерляди

Быстрое в приготовлении блюдо из этой уникальной рыбы можно приготовить буквально за 1-2 часа. Обязательно добавляйте уксус или лимонный сок в качестве кислоты, чтобы рыба качественно промариновалась.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стерлядь 700 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Уксус 6% 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
    без верха
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу заранее промойте, выпотрошите, обдайте кипятком.

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу заранее промойте, выпотрошите, обдайте кипятком.

Шаг 2

Стерлядь промойте и удалите хребет, голову, плавники, хвост. Нарежьте ломтиками толщиной не более 2 см.

Стерлядь промойте и удалите хребет, голову, плавники, хвост. Нарежьте ломтиками толщиной не более 2 см.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите и всыпьте обе нарезки в емкость к рыбе.

Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите и всыпьте обе нарезки в емкость к рыбе.

Шаг 4

Лимон нарежьте ломтиками и выложите в емкость.

Лимон нарежьте ломтиками и выложите в емкость.

Шаг 5

Влейте уксус, посолите и поперчите всю массу. Уксус добавляйте обязательно, чтобы маринада получилось много. Так как рыба томится в нем недолгое время, то кислоты должно быть достаточно.

Влейте уксус, посолите и поперчите всю массу. Уксус добавляйте обязательно, чтобы маринада получилось много. Так как рыба томится в нем недолгое время, то кислоты должно быть достаточно.

Шаг 6

Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в емкость и все перемешайте. Поместите блюдо в холодильник на 1-2 часа, время от времени его перемешивая.

Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в емкость и все перемешайте. Поместите блюдо в холодильник на 1-2 часа, время от времени его перемешивая.

Шаг 7

Выложите чушь из стерляди на тарелку и подайте к столу охлажденной.

Выложите чушь из стерляди на тарелку и подайте к столу охлажденной.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
16.09.2020 07:34
Какая замечательная рыба и отличное блюдо под таким неблаговидным названием. В старину знали толк в рыбе, но слово "чушь" наверняка имело совсем другой смысл. :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×