Чушь из стерляди
Быстрое в приготовлении блюдо из этой уникальной рыбы можно приготовить буквально за 1-2 часа. Обязательно добавляйте уксус или лимонный сок в качестве кислоты, чтобы рыба качественно промариновалась.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стерлядь 700 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус 6% 3 Ст. ложки
-
Соль
1 Ст. ложка
без верха - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Петрушка 1/4 Пучка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу заранее промойте, выпотрошите, обдайте кипятком.
Шаг 2
Стерлядь промойте и удалите хребет, голову, плавники, хвост. Нарежьте ломтиками толщиной не более 2 см.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите и всыпьте обе нарезки в емкость к рыбе.
Шаг 4
Лимон нарежьте ломтиками и выложите в емкость.
Шаг 5
Влейте уксус, посолите и поперчите всю массу. Уксус добавляйте обязательно, чтобы маринада получилось много. Так как рыба томится в нем недолгое время, то кислоты должно быть достаточно.
Шаг 6
Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в емкость и все перемешайте. Поместите блюдо в холодильник на 1-2 часа, время от времени его перемешивая.
Шаг 7
Выложите чушь из стерляди на тарелку и подайте к столу охлажденной.