Чушь из стерляди
2 ч.
1

Чушь из стерляди

Быстрое в приготовлении блюдо из этой уникальной рыбы можно приготовить буквально за 1-2 часа. Обязательно добавляйте уксус или лимонный сок в качестве кислоты, чтобы рыба качественно промариновалась.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стерлядь 700 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Уксус 6% 3 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка без верха
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Чеснок 2-3 зубчиков

Калорийность

128 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу заранее промойте, выпотрошите, обдайте кипятком.

Шаг 2

Стерлядь промойте и удалите хребет, голову, плавники, хвост. Нарежьте ломтиками толщиной не более 2 см.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите и всыпьте обе нарезки в емкость к рыбе.

Шаг 4

Лимон нарежьте ломтиками и выложите в емкость.

Шаг 5

Влейте уксус, посолите и поперчите всю массу. Уксус добавляйте обязательно, чтобы маринада получилось много. Так как рыба томится в нем недолгое время, то кислоты должно быть достаточно.

Шаг 6

Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в емкость и все перемешайте. Поместите блюдо в холодильник на 1-2 часа, время от времени его перемешивая.

Шаг 7

Выложите чушь из стерляди на тарелку и подайте к столу охлажденной.

Оценить рецепт
4.5 13
Зоя Шунина
16.09.2020 07:34
Какая замечательная рыба и отличное блюдо под таким неблаговидным названием. В старину знали толк в рыбе, но слово "чушь" наверняка имело совсем другой смысл. :smile:

Похожие рецепты

Суп из осетрины
Осетр Вода Грибы Сливочное масло Томатная паста Маслины измельченные Каперсы Морковь Лук-порей Лук репчатый Стебель сельдерея Соль, перец Лук-шалот Маринованные огурцы Пастернак
Удивительный вкус осетрины делает этот рецепт уникальным. Сегодня вам станет известно, как приготовить суп из осетрины в домашних условиях. Поверьте, домочадцы будут в восторге!
50 мин
5.0
×