Копченый окунь
Хочу показать, как приготовить копченого окуня с помощью коптильни. Очень просто делается, зато просто безумно вкусно получается в итоге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окунь 3-4 штук
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу предварительно засолите хорошенько часа на 3. Коптильню разведите.
Шаг 2

Насыпаем щепу.
Шаг 3

Рыбку промойте от соли, выложите на решетку.
Шаг 4

Коптим минут 30-35.
Шаг 5

Вот такой копченый окунь получается.
Шаг 6

Можно еще картошки запечь к рыбе. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Копченый окунь"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5
6
Похожие рецепты

Рыба копченая в мультиварке "Редмонд"
Рыба
Жидкий дым
Соль
Перец черный молотый
Хотите домашнюю рыбу горячего копчения? С помощью мультиварки "Редмонд" вы сможете приготовить дома блюда с дымком.

Морской красный окунь
Филе морского окуня
Белое вино
Оливковое масло
Черный перец
Чеснок
Соль
Сушеный базилик
Орегано
Розмарин сушеный
Лимон
Мясо окуня очень вкусное, пригодно практически для всех видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчение. Но проще и вкуснее всего такой вариант, как приготовить морского красного окуня.

Хе из окуня
Лук
Уксус 70%
Масло оливковое
Окунь
Соль
Перец черный
Перец острый
Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях!
Паста с окунем
Вода горячая
Окунь горячего копчения
Макароны
Помидор
Соль
Петрушка
Невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Вы можете использовать замороженного морского окуня или копченого. В первом случае отваривайте рыбную мякоть вместе с пастой.


Окунь на гриле
Масло оливковое
Винный уксус белый
Дижонская горчица
Сахар
Соль
Окунь
Соль
Лук-шалот (пучок)
Базилик
Приготовление окуня на гриле - простая вещь. Правда, тут есть пару трюков. Для того, чтобы рыба не прилипла к решетке, ее хорошо надо смазать маслом и посолить. Температура гриля должна быть высокой.