Окунь на гриле
Приготовление окуня на гриле - простая вещь. Правда, тут есть пару трюков. Для того, чтобы рыба не прилипла к решетке, ее хорошо надо смазать маслом и посолить. Температура гриля должна быть высокой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окунь 2 Штуки
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Базилик 1 Штука
- Соль По вкусу
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Масло оливковое
3/4 Стакана
плюс 3 столовые ложки - Винный уксус белый 1/4 Стакана
- Лук-шалот (пучок) 1 Штука
Описание приготовления:
Как приготовить окуня на гриле?
1. Рыбу выпотрошите, почистите, срежьте плавники. Промойте рыбу и сделайте в ее туловище по 3-5 надрезов до кости с каждой стороны.
2. Рыбу хорошенько смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Солите и добавьте оливкового масла чуть больше, чем вы это делаете обычно.
3. Пока ваш гриль нагревается до невероятно высоких температур, приготовьте соус для рыбы из базилика. Блендером взбейте промытый базилик, лук, соль, сахар, горчицу. Добавьте уксус и взбейте еще раз.
4. Медленно добавьте в соус оливковое масло (3/4 стакана). Взбивайте соус с маслом еще в течение 1-2 минут. Соус к рыбе готов. Его можно хранить в холодильнике до недели.
5. Итак, ваш гриль нагрелся, решетка - чистая. Смажьте ее растительным маслом, положите на гриль и сразу же выкладывайте рыбу. Выпекайте рыбу с одной стороны в течение 5-6 минут. Золотое правило - чтобы прожарить 2,5 см рыбы (в толщину) надо 10 минут.
6. Переверните рыбу (очень аккуратно) и жарьте еще 5-6 минут.
Окунь на гриле готов!
Выложите на тарелку, полейте соусом из базилика и подавайте.
Приятного аппетита!