Запеченный морской окунь
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья

Запеченный морской окунь

Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус - попробуйте! :) Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Ломтики лимона 5-6 Штук
  • Свежие веточки розмарина 2-4 Штук
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Рыбу хорошенько промываем. Затем очищаем ее. Вспарываем брюшко от головы.

Рыбу хорошенько промываем. Затем очищаем ее. Вспарываем брюшко от головы.

Шаг 2

Вытаскиваем все внутренности.

Вытаскиваем все внутренности.

Шаг 3

Выбираем жабры!

Выбираем жабры!

Шаг 4

Промываем внутренности.

Промываем внутренности.

Шаг 5

Закладываем в брюшко кубиками нарезанный чеснок. Солим, перчим как внутри так и снаружи.  Кладем веточки розмарина.

Закладываем в брюшко кубиками нарезанный чеснок. Солим, перчим как внутри так и снаружи. Кладем веточки розмарина.

Шаг 6

Закладываем лимон.

Закладываем лимон.

Шаг 7

Обжариваем рыбу на сковородке с двух сторон. Обжариваем на сильном огне и недолго.

Обжариваем рыбу на сковородке с двух сторон. Обжариваем на сильном огне и недолго.

Шаг 8

Затем рыбу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. И отправляем морского окуня запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем всего 15 минут! Уверяю этого времени вполне достаточно.

Затем рыбу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. И отправляем морского окуня запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем всего 15 минут! Уверяю этого времени вполне достаточно.

Шаг 9

После запекания кожа снимается очень легко, еще легче вытаскивается хребет. Рыбку подаем с овощами и белым хлебом. Приятного аппетита :)

После запекания кожа снимается очень легко, еще легче вытаскивается хребет. Рыбку подаем с овощами и белым хлебом. Приятного аппетита :)

Похожий видео рецепт "Запеченный морской окунь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

11.03.2017 17:42
На фото у Вас вообще не морской окунь. На сибаса похоже
26.07.2013 19:59
Лариса, это, скорее всего, Сибас. Его еще называют Морским Окунем. Хотя в нашем привычном понимании морской окунь именно красный с выпученными глазищами.)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×