Запеченный морской окунь
Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус - попробуйте! :) Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Морской окунь 2 штуки
- Соль, перец - по вкусу
- Ломтики лимона 5-6 штук
- Свежие веточки розмарина 2-4 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу хорошенько промываем. Затем очищаем ее. Вспарываем брюшко от головы.
Шаг 2

Вытаскиваем все внутренности.
Шаг 3

Выбираем жабры!
Шаг 4

Промываем внутренности.
Шаг 5

Закладываем в брюшко кубиками нарезанный чеснок. Солим, перчим как внутри так и снаружи. Кладем веточки розмарина.
Шаг 6

Закладываем лимон.
Шаг 7

Обжариваем рыбу на сковородке с двух сторон. Обжариваем на сильном огне и недолго.
Шаг 8

Затем рыбу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. И отправляем морского окуня запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем всего 15 минут! Уверяю этого времени вполне достаточно.
Шаг 9

После запекания кожа снимается очень легко, еще легче вытаскивается хребет. Рыбку подаем с овощами и белым хлебом. Приятного аппетита :)
Видео рецепт "Запеченный морской окунь"


Похожие рецепты









