Запеченный морской окунь
Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус - попробуйте! :) Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Ломтики лимона 5-6 Штук
- Свежие веточки розмарина 2-4 Штук
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Рыбу хорошенько промываем. Затем очищаем ее. Вспарываем брюшко от головы.
Шаг 2
Вытаскиваем все внутренности.
Шаг 3
Выбираем жабры!
Шаг 4
Промываем внутренности.
Шаг 5
Закладываем в брюшко кубиками нарезанный чеснок. Солим, перчим как внутри так и снаружи. Кладем веточки розмарина.
Шаг 6
Закладываем лимон.
Шаг 7
Обжариваем рыбу на сковородке с двух сторон. Обжариваем на сильном огне и недолго.
Шаг 8
Затем рыбу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. И отправляем морского окуня запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем всего 15 минут! Уверяю этого времени вполне достаточно.
Шаг 9
После запекания кожа снимается очень легко, еще легче вытаскивается хребет. Рыбку подаем с овощами и белым хлебом. Приятного аппетита :)