Запеченный морской окунь
30 мин
2

Запеченный морской окунь

Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус - попробуйте! :) Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Морской окунь 2 штуки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Ломтики лимона 5-6 штук
  • Свежие веточки розмарина 2-4 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу хорошенько промываем. Затем очищаем ее. Вспарываем брюшко от головы.

Шаг 2

Вытаскиваем все внутренности.

Шаг 3

Выбираем жабры!

Шаг 4

Промываем внутренности.

Шаг 5

Закладываем в брюшко кубиками нарезанный чеснок. Солим, перчим как внутри так и снаружи. Кладем веточки розмарина.

Шаг 6

Закладываем лимон.

Шаг 7

Обжариваем рыбу на сковородке с двух сторон. Обжариваем на сильном огне и недолго.

Шаг 8

Затем рыбу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. И отправляем морского окуня запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем всего 15 минут! Уверяю этого времени вполне достаточно.

Шаг 9

После запекания кожа снимается очень легко, еще легче вытаскивается хребет. Рыбку подаем с овощами и белым хлебом. Приятного аппетита :)

Видео рецепт "Запеченный морской окунь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный морской окунь
Оценить рецепт
3.2 9
Андрей
11.03.2017 15:42
На фото у Вас вообще не морской окунь. На сибаса похоже

Похожие рецепты

Морской окунь запеченный
Помидор Картошка Болгарский перец Морковь Лук Оливковое масло Свежая зелень Виноградный уксус Морской окунь Маслины Соль, перец, приправы
Морской окунь запеченный - зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте!
1 ч. 20 мин
4.5
84
Морской окунь в лимонном соку
Филе морского окуня Оливковое масло Сливочное масло Лук Соль Молотый перец Лимон
Простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из морского окуня.
30 мин
4.0
235
Филе морского окуня
Филе морского окуня Грибы Помидоры черри Оливковое масло Белое вино Петрушка Чили Тертый чеснок Соль
Свежее филе морского окуня в сочетании с помидорами черри и зеленью. Итальянская кухня.
45 мин
3.3
Филе морского окуня с грибами
Филе морского окуня Грибы вешенки Мука Соль Растительное масло Лук репчатый
Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
50 мин
4.3
Морской окунь в духовке
Морской окунь Болгарский перец Помидоры Белое сухое вино Маслины и оливки Картофель Лук Оливковое масло Чеснок Морская соль Приправы Перец горошком
Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото.
35 мин
3.2
×