Жареная треска с помидорами и оливками
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Жареная треска с помидорами и оливками

Треска — отличная промысловая рыба, известная своей замечательной печенью. А также белой, плотной мякотью и небольшим количеством косточек. Предлагаю эту рыбу пожарить с помидорами и оливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Помидор 3 Штуки
  • Оливки 10-12 Штук
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления жареной трески с помидорами и оливками.

Шаг 2

Филе трески разморозьте, если она у вас мороженая. Промойте и нарежьте. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте с обеих сторон по 3-4 минуты.

Шаг 3

Репчатый лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Жарьте до прозрачности лука.

Шаг 5

Помидоры помойте, измельчите любым способом. Я натерла на терке. Добавьте к луку и чесноку. Посолите, поперчите по вкусу. Если помидоры кисловатые, то добавьте немного сахара.

Шаг 6

Перемешайте помидоры с луком и чесноком, прогрейте 5 минут.

Шаг 7

Жареную треску выложите в сковороду с помидорами и добавьте оливки. Тушите 3 минуты и выключайте плиту.

Шаг 8

Жареная треска с помидорами и оливками готова. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×