Жареная треска с помидорами и оливками
Треска — отличная промысловая рыба, известная своей замечательной печенью. А также белой, плотной мякотью и небольшим количеством косточек. Предлагаю эту рыбу пожарить с помидорами и оливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Помидор 3 Штуки
- Оливки 10-12 Штук
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления жареной трески с помидорами и оливками.
Шаг 2
Филе трески разморозьте, если она у вас мороженая. Промойте и нарежьте. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте с обеих сторон по 3-4 минуты.
Шаг 3
Репчатый лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4
Жарьте до прозрачности лука.
Шаг 5
Помидоры помойте, измельчите любым способом. Я натерла на терке. Добавьте к луку и чесноку. Посолите, поперчите по вкусу. Если помидоры кисловатые, то добавьте немного сахара.
Шаг 6
Перемешайте помидоры с луком и чесноком, прогрейте 5 минут.
Шаг 7
Жареную треску выложите в сковороду с помидорами и добавьте оливки. Тушите 3 минуты и выключайте плиту.
Шаг 8
Жареная треска с помидорами и оливками готова. Вкусно в теплом и в холодном виде.