Жареная треска с помидорами и оливками
30 мин
4

Жареная треска с помидорами и оливками

Треска — отличная промысловая рыба, известная своей замечательной печенью. А также белой, плотной мякотью и небольшим количеством косточек. Предлагаю эту рыбу пожарить с помидорами и оливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидор 3 штуки
  • Оливки 10-12 штук
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка

Калорийность

85 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления жареной трески с помидорами и оливками.

Шаг 2

Филе трески разморозьте, если она у вас мороженая. Промойте и нарежьте. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте с обеих сторон по 3-4 минуты.

Шаг 3

Репчатый лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Жарьте до прозрачности лука.

Шаг 5

Помидоры помойте, измельчите любым способом. Я натерла на терке. Добавьте к луку и чесноку. Посолите, поперчите по вкусу. Если помидоры кисловатые, то добавьте немного сахара.

Шаг 6

Перемешайте помидоры с луком и чесноком, прогрейте 5 минут.

Шаг 7

Жареную треску выложите в сковороду с помидорами и добавьте оливки. Тушите 3 минуты и выключайте плиту.

Шаг 8

Жареная треска с помидорами и оливками готова. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Филе трески с помидорами и грибами
Помидоры Каперсы Паста из анчоусов Чеснок Филе трески Банка нарезанных маслин Грибы "Портобелло"
Рецепт приготовления филе трески с помидорами, анчоусами, маслинами, каперсами, грибами и луком.
35 мин
3.4
Треска с овощами на сковороде
Треска Морковь Сельдерей черешковый Вода Масло растительное Мука пшеничная Чеснок Соль Перец черный Лук репчатый Перец болгарский Помидор Зелень
Прекрасный вариант рыбного блюда для семейного обеда или ужина. Все очень просто, быстро и вкусно. Берите рецепт на вооружение!
45 мин
4.8
88
Рыба с оливками и помидорами
Масло канолы Маринованный перец халапеньо Свежий орегано Помидор Зубчик чеснока Репчатый лук Соль и молотый перец Филе люциана без кожи
Рецепт приготовления японского блюда из филе люциана с чесноком, луком, помидорами, оливками и орегано.
40 мин
5.0
Сэндвич с рыбой и соусом
Для сэндвича: треска Приправы Кукурузная мука Черный перец и соль Красный горячий соус "Фрэнки" Хлеб чиабатта Помидор Салат Айсберг
Рецепт приготовления сэндвича из трески, итальянского хлеба чиабатта, салата и помидоров с соусом тартар.
20 мин
5.0
×