Бутерброды с сардиной
Бутерброды всегда и везде выручат. И к завтраку, и к перекусу, и на закуску. А бутерброд с острым майонезом и нежной сардинкой, украшенный яйцом, огурцом и зеленым луком и гостям подать не стыдно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 1 Штука
- Хрен столовый 1 Чайная ложка
-
Лук зеленый
1-2 Штук
веточки - Майонез 2 Ст. ложки
- Батон 6 Ломтиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Яйца вкрутую 2 Штуки
-
Сардины
1 Банка
консервы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Ломтики батона порумяньте в тостере или на сухой сковороде. Не перестарайтесь – сухарики нам не нужны!
Шаг 3
Смешайте в мисочке майонез и столовый хрен. Посолите и поперчите соус по вкусу. Добавьте рубленый зеленый лук и перемешайте.
Шаг 4
Намажьте ломтики батона соусом.
Шаг 5
Выложите кусочки сардины на ломтики батона. Добавьте с края ломтик огурца и кусочек крутого яйца.
Шаг 6
Украсьте бутерброды свежей зеленью. При желании присыпьте хлопьями острого перца – это добавит пикантности.
Шаг 7
И сразу подавайте к столу, не допуская размокания батона.
Шаг 8
Приятного аппетита!