Спагетти с сардинами и сухариками
Спагетти с сардинами и сухариками - идеальный ужин для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике - шаром покати. Меня всегда спасает этот рецепт :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 100 Грамм
- Тимьян 10 Грамм
- Спагетти 500 Грамм
- Сардины в масле (консерва) 400 Грамм
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Сухари панировочные 4 Ст. ложки
Шаг 1
Лук мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле до золотистости. Как только лук зазолотится - добавляем тимьян и розмарин.
Шаг 2
Спагетти отвариваем так, как указано на упаковке.
Шаг 3
В сковороду с жарящимся луком выкладываем сардины в масле. Масло из консервной банки тоже обязательно выливаем в сковороду. Обжариваем 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне.
Шаг 4
Теперь нам понадобится отдельная в сковорода, в которую мы нальем чуточку оливкового масла и высыплем наши панировочные сухари и розмарин. Слегка обжариваем - буквально 1-2 минуты на среднем огне.
Шаг 5
Собственно, вот мы и все приготовили. Теперь на каждую тарелку выкладываем порцию спагетти, на спагетти - наши обжаренные сардины, и присыпаем все сверху панировочными сухарями. Приятного аппетита!