Фритата с сардинами
Рецепт омлет фритата - приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сардины 4 Штуки
- Лимонный сок 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Яйца 6 Штук
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Лук 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль, молотый перец и паприка - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Полить рыбу лимонным соком, немного приправить солью и паприкой.
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарить сардины в течение 1-2 минут с каждой стороны. Выложить на кухонное полотенце, обрезать хвосты и отложить в сторону.
Разделить яйца на белки и желтки. В миске взбить желтки с петрушкой, зеленым луком, солью и перцем. Взбить яичные белки в отдельной миске с щепоткой соли.
Нагреть оставшееся оливковое масло в большой сковороде, добавить чеснок и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Осторожно смешать яичные желтки и белки и вылить половину в сковороду. Выложить сардины, посыпать паприкой и залить сверху оставшейся яичной смесью. Жарить до золотистого цвета под крышкой. Нарезать ломтиками и сразу подавать.