Найти идеальный рецепт

Рыба по-итальянски
1 дн. 1 ч.
3

Рыба по-итальянски

Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 2-3 ст. ложек
  • Мука 0,5 стакана
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 1-1,5 стакана
  • Лук репчатый 600 грамм
  • Кедровые орешки 2-3 ст. ложек
  • Лавровый лист 2-4 штук
  • Винный уксус 1 стакан
  • Сардины 600 грамм
  • Перец красный горошком или молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сардины почистить, выпотрошить и вымыть. Обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Хорошо разогреть сковороду с маслом. Сардины обвалять в муке и обжарить.

Шаг 3

Выложить на бумажные салфетки. Посолить.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами. Слишком горький залить холодной водой на 10-15 минут или ошпарить кипятком. Выложить лук в кипящее масло, добавить уксус, соль и сахар. Убавить огонь и тушить лук до полного размягчения и прозрачности - примерно полчаса.

Шаг 5

В посуду с высокими бортами выкладываем сардины. На них - лук, предварительно запаренный изюм и кедровые орешки.

Шаг 6

Чередуем рыбу и лук с изюмом и кедровыми орешками. Последний слой - лук.

Шаг 7

Сверху положить лавровый лист, посыпать перцем. Полить остатками масла, закрыть посуду крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 24 часа.

Шаг 8

Подавать сардины холодными в качестве закуски. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 9

Похожие рецепты

Рыба по-сицилийски
Томатная паста Растительное масло Чеснок Соль Хек Картофель Лук репчатый Помидор Оливки зеленые Травы
Рыба по-сицилийски - это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вкусного обеда или ужина. Готовится она достаточно быстро и просто.
50 мин
4.7
134
Итальянский томатный суп с морепродуктами
Вода для бульона Томаты в собственном соку Лосось Мидии замороженные Креветки замороженные Кальмар Оливковое масло Базилик Соль Смесь итальянских трав Репчатый лук Помидор Сельдерей стебли Черный молотый перец
Вам надоели обычные супы-борщи на обед? Добавьте итальянских ноток в свою жизнь - приготовьте необыкновенно вкусный, томатный и густой суп с морепродуктами. Удивите ваших родных и накормите их вкусно.
40 мин
4.5
Говядина по-итальянски
Говядина Говяжий бульон Вино красное сухое Масло растительное Чеснок Корица Розмарин Перец душистый Болгарский перец Пучок петрушки Луковица Гвоздика Лавровый лист Помидоры в собственном соку (банки)
Говядина по-итальянски получится пряной и нежной. В блюдо входит много специй, вино и овощи. Отлично подходит и к обеду, и к ужину. Можно подавать и на праздник. Гарнир подойдет любой, ваш любимый.
1 ч.
4.1
×