Рыба по-итальянски
Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сардины 600 Грамм
- Лук репчатый 600 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Винный уксус 1 Стакан
- Кедровые орешки 2-3 Ст. ложек
- Изюм 2-3 Ст. ложек
- Масло оливковое 1-1,5 Стакана
- Лавровый лист 2-4 Штук
- Перец красный горошком или молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Мука 0,5 Стакана
Шаг 1
Сардины почистить, выпотрошить и вымыть. Обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Хорошо разогреть сковороду с маслом. Сардины обвалять в муке и обжарить.
Шаг 3
Выложить на бумажные салфетки. Посолить.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами. Слишком горький залить холодной водой на 10-15 минут или ошпарить кипятком. Выложить лук в кипящее масло, добавить уксус, соль и сахар. Убавить огонь и тушить лук до полного размягчения и прозрачности - примерно полчаса.
Шаг 5
В посуду с высокими бортами выкладываем сардины. На них - лук, предварительно запаренный изюм и кедровые орешки.
Шаг 6
Чередуем рыбу и лук с изюмом и кедровыми орешками. Последний слой - лук.
Шаг 7
Сверху положить лавровый лист, посыпать перцем. Полить остатками масла, закрыть посуду крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 24 часа.
Шаг 8
Подавать сардины холодными в качестве закуски. Приятного аппетита!