Рыба по-итальянски
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 3

Рыба по-итальянски

Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сардины 600 Грамм
  • Лук репчатый 600 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Винный уксус 1 Стакан
  • Кедровые орешки 2-3 Ст. ложек
  • Изюм 2-3 Ст. ложек
  • Масло оливковое 1-1,5 Стакана
  • Лавровый лист 2-4 Штук
  • Перец красный горошком или молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мука 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Сардины почистить, выпотрошить и вымыть. Обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Хорошо разогреть сковороду с маслом. Сардины обвалять в муке и обжарить.

Шаг 3

Выложить на бумажные салфетки. Посолить.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами. Слишком горький залить холодной водой на 10-15 минут или ошпарить кипятком. Выложить лук в кипящее масло, добавить уксус, соль и сахар. Убавить огонь и тушить лук до полного размягчения и прозрачности - примерно полчаса.

Шаг 5

В посуду с высокими бортами выкладываем сардины. На них - лук, предварительно запаренный изюм и кедровые орешки.

Шаг 6

Чередуем рыбу и лук с изюмом и кедровыми орешками. Последний слой - лук.

Шаг 7

Сверху положить лавровый лист, посыпать перцем. Полить остатками масла, закрыть посуду крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 24 часа.

Шаг 8

Подавать сардины холодными в качестве закуски. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×