Рыба по-итальянски
Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 2-3 ст. ложек
- Мука 0,5 стакана
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1-1,5 стакана
- Лук репчатый 600 грамм
- Кедровые орешки 2-3 ст. ложек
- Лавровый лист 2-4 штук
- Винный уксус 1 стакан
- Сардины 600 грамм
- Перец красный горошком или молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сардины почистить, выпотрошить и вымыть. Обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2

Хорошо разогреть сковороду с маслом. Сардины обвалять в муке и обжарить.
Шаг 3

Выложить на бумажные салфетки. Посолить.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами. Слишком горький залить холодной водой на 10-15 минут или ошпарить кипятком. Выложить лук в кипящее масло, добавить уксус, соль и сахар. Убавить огонь и тушить лук до полного размягчения и прозрачности - примерно полчаса.
Шаг 5

В посуду с высокими бортами выкладываем сардины. На них - лук, предварительно запаренный изюм и кедровые орешки.
Шаг 6

Чередуем рыбу и лук с изюмом и кедровыми орешками. Последний слой - лук.
Шаг 7

Сверху положить лавровый лист, посыпать перцем. Полить остатками масла, закрыть посуду крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 24 часа.
Шаг 8

Подавать сардины холодными в качестве закуски. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







