Мидии по-итальянски
20 мин
количество порций 1

Мидии по-итальянски

Вкусные мидии в сливочном соусе можно подать и на обед, и на ужин, но обязательно со свежей несладкой выпечкой: багетом, чиабаттой. Хлебом можно вымакивать ароматный соус, приготовленный на вине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 500 Грамм
  • Вино белое 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Сливки 100 Миллилитров
    10% жирности
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии промойте в воде, удалите раскрытые ракушки. Очистите лук и чеснок от шелухи и промойте в воде.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок спрессуйте. Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте в сковороду нарезанный лук и чеснок. Обжарьте примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Когда лук поджарится, влейте в емкость белое вино, всыпьте зарытые ракушки и добавьте соль, молотый черный перец. По желанию добавьте различные специи и пряности: розмарин, орегано и т.д. Накройте крышкой и потушите примерно 3-5 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 4

Промойте и измельчите петрушку, добавьте в емкость с мидиями, влейте сливки и потушите еще 1-2 минуты. Жирные сливки не добавляйте, так как они просто растают, превратившись в жир.

Шаг 5

Выложите горячие мидии на тарелку, по желанию присыпьте натертым сыром.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×