Мидии по-итальянски
Вкусные мидии в сливочном соусе можно подать и на обед, и на ужин, но обязательно со свежей несладкой выпечкой: багетом, чиабаттой. Хлебом можно вымакивать ароматный соус, приготовленный на вине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 500 Грамм
- Вино белое 100 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Петрушка 1/2 Пучка
-
Сливки
100 Миллилитров
10% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии промойте в воде, удалите раскрытые ракушки. Очистите лук и чеснок от шелухи и промойте в воде.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок спрессуйте. Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте в сковороду нарезанный лук и чеснок. Обжарьте примерно 2-3 минуты.
Шаг 3
Когда лук поджарится, влейте в емкость белое вино, всыпьте зарытые ракушки и добавьте соль, молотый черный перец. По желанию добавьте различные специи и пряности: розмарин, орегано и т.д. Накройте крышкой и потушите примерно 3-5 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 4
Промойте и измельчите петрушку, добавьте в емкость с мидиями, влейте сливки и потушите еще 1-2 минуты. Жирные сливки не добавляйте, так как они просто растают, превратившись в жир.
Шаг 5
Выложите горячие мидии на тарелку, по желанию присыпьте натертым сыром.