Мидии с сельдереем
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Мидии с сельдереем

Если вы без ума от мидий и уже перепробовали все возможные блюда с ними, то попробуйте обжарить их с сельдереем. Этот овощ придаст мидиям нотку свежести и терпкости вкупе с репчатым луком и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 150 Грамм
  • Сельдерей стеблевой 150 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    крупный
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде вместе с сельдереем. Нарежьте половину луковицы мелкими кубиками и выложите на сковороду в растительное масло. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.

Шаг 3

Сельдерей нарежьте кусочками и добавьте на сковороду. На этом же этапе можете спрессовать и зубчик чеснока, очистив его перед этим, если вы любите пикантные вкусы в блюде.

Шаг 4

Обжарьте 1 минуту и добавьте промытые мидии. Обжарьте еще 2-3 минуты, время от времени перемешивая все.

Шаг 5

Посолите все и поперчите, перемешайте. Можно добавить и другие специи либо пряности по вкусу. Выключите нагрев.

Шаг 6

Выложите мидии с сельдереем на тарелку и подайте к столу горячими.

Видео рецепт "Мидии с сельдереем"

Видео рецепт Мидии с сельдереем
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×