Черноморские мидии в соусе "Том ям"
Пикантные, в меру остренькие и очень ароматные мидии. Рецепт для любителей морепродуктов в азиатском стиле. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии черноморские 200 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Паста "Том ям" 30 Грамм
- Бульон овощной 150 Грамм
-
Кинза, петрушка 5-6 Штук
веточек - Лимон 1 Ломтик
- Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мидии заранее разморозьте, удалите внутри остатки водорослей, промокните их бумажными полотенцами.
Шаг 2

Лук и чеснок почистите, помойте, обсушите. Нарежьте их меленько, поджарьте около минуты в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне до мягкости.
Шаг 3

Столовую ложку с горкой пасты "Том ям" разбавьте в овощном бульоне. Если хотите чтобы подлива была глянцевой, выложите в бульон ложечку крахмала, хорошенько размешайте.
Шаг 4

Переложите в сковороду мидии.
Шаг 5

Влейте разведенную в бульоне пасту "Том ям", доведите до кипения и подержите все на умеренном огне минуты 2-3.
Шаг 6

Теперь попробуйте соус на вкус, если не хватает соли — добавьте ее, можно вместо соли влить немного соевого соуса. Выложите ломтик лимона, рубленую петрушку с кинзой, поперчите. При желании в соус можно всыпать немного сахара. Перемешайте содержимое сковороды, выключите огонь.
Шаг 7

Черноморские мидии в соусе "Том ям" готовы! Подавайте с вареным рисом и свежим хлебушком. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






