Черноморские мидии в соусе "Том ям"
Пикантные, в меру остренькие и очень ароматные мидии. Рецепт для любителей морепродуктов в азиатском стиле. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии черноморские 200 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Паста "Том ям" 30 Грамм
- Овощной бульон 150 Грамм
-
Кинза, петрушка
5-6 Штук
веточек - Лимон 1 Ломтик
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мидии заранее разморозьте, удалите внутри остатки водорослей, промокните их бумажными полотенцами.
Шаг 2
Лук и чеснок почистите, помойте, обсушите. Нарежьте их меленько, поджарьте около минуты в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне до мягкости.
Шаг 3
Столовую ложку с горкой пасты "Том ям" разбавьте в овощном бульоне. Если хотите чтобы подлива была глянцевой, выложите в бульон ложечку крахмала, хорошенько размешайте.
Шаг 4
Переложите в сковороду мидии.
Шаг 5
Влейте разведенную в бульоне пасту "Том ям", доведите до кипения и подержите все на умеренном огне минуты 2-3.
Шаг 6
Теперь попробуйте соус на вкус, если не хватает соли — добавьте ее, можно вместо соли влить немного соевого соуса. Выложите ломтик лимона, рубленую петрушку с кинзой, поперчите. При желании в соус можно всыпать немного сахара. Перемешайте содержимое сковороды, выключите огонь.
Шаг 7
Черноморские мидии в соусе "Том ям" готовы! Подавайте с вареным рисом и свежим хлебушком. Приятного аппетита!