Черноморские мидии в соусе "Том ям"
20 мин
количество порций 2

Черноморские мидии в соусе "Том ям"

Пикантные, в меру остренькие и очень ароматные мидии. Рецепт для любителей морепродуктов в азиатском стиле. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии черноморские 200 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Паста "Том ям" 30 Грамм
  • Овощной бульон 150 Грамм
  • Кинза, петрушка 5-6 Штук
    веточек
  • Лимон 1 Ломтик
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мидии заранее разморозьте, удалите внутри остатки водорослей, промокните их бумажными полотенцами.

Шаг 2

Лук и чеснок почистите, помойте, обсушите. Нарежьте их меленько, поджарьте около минуты в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне до мягкости.

Шаг 3

Столовую ложку с горкой пасты "Том ям" разбавьте в овощном бульоне. Если хотите чтобы подлива была глянцевой, выложите в бульон ложечку крахмала, хорошенько размешайте.

Шаг 4

Переложите в сковороду мидии.

Шаг 5

Влейте разведенную в бульоне пасту "Том ям", доведите до кипения и подержите все на умеренном огне минуты 2-3.

Шаг 6

Теперь попробуйте соус на вкус, если не хватает соли — добавьте ее, можно вместо соли влить немного соевого соуса. Выложите ломтик лимона, рубленую петрушку с кинзой, поперчите. При желании в соус можно всыпать немного сахара. Перемешайте содержимое сковороды, выключите огонь.

Шаг 7

Черноморские мидии в соусе "Том ям" готовы! Подавайте с вареным рисом и свежим хлебушком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×