Жульен с гребешками
30 мин
2

Жульен с гребешками

Для любителей жульена предлагаю приготовить настоящий вкуснейший деликатес с морскими гребешками. Блюдо готовится просто и быстро. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гребешки замороженные 150 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Сливки 150 грамм
  • Сыр твердый тертый 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

218 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиеннты. Лук почистите от кожуры, помойте его и обсушите насухо.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде оба вида масла.

Шаг 3

Выложите в масло нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его на тихом огне минуты три до мягкости.

Шаг 4

Гребешки разморозьте, нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком минуты 2, гребешки должны побелеть.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки, при желании можно добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде, он сделает соус более густым и бархатистым. Как только соус начнет густеть, посолите и поперчите его по вкусу.

Шаг 6

Разложите содержимое сковороды в огнеупорные формы, щедро присыпьте тертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Как только сыр полностью расплавится — блюдо готово!

Шаг 7

Вкуснейший жульен с гребешками готов! Подавайте со слегка подсушенным в духовке хлебушком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Жульен из мидий
Сливки 10% Лук репчатый Сыр твердый Масло растительное Лимон Мука Масло сливочное Шампиньоны Соль Перец черный молотый Мидии замороженные
Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.
1 ч.
3.7
Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны Куриная грудка Сливки Сыр твердый Сливочное масло Растительное масло Мука пшеничная Соль Лук репчатый Перец черный молотый Мускатный орех молотый
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.
1 ч. 15 мин
5.0
Жульен с грибами классический
Куриный бульон Твёрдый сыр Сливки жирные Белое вино Оливковое масло Мука Сливочное масло Черный молотый перец Белые грибы Мускатный орех Соль Репчатый лук
Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!
50 мин
3.8
187
×