Жульен с гребешками
Для любителей жульена предлагаю приготовить настоящий вкуснейший деликатес с морскими гребешками. Блюдо готовится просто и быстро. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гребешки замороженные 150 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Сыр твердый тертый 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиеннты. Лук почистите от кожуры, помойте его и обсушите насухо.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде оба вида масла.
Шаг 3
Выложите в масло нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его на тихом огне минуты три до мягкости.
Шаг 4
Гребешки разморозьте, нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком минуты 2, гребешки должны побелеть.
Шаг 5
Влейте в сковороду сливки, при желании можно добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде, он сделает соус более густым и бархатистым. Как только соус начнет густеть, посолите и поперчите его по вкусу.
Шаг 6
Разложите содержимое сковороды в огнеупорные формы, щедро присыпьте тертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Как только сыр полностью расплавится — блюдо готово!
Шаг 7
Вкуснейший жульен с гребешками готов! Подавайте со слегка подсушенным в духовке хлебушком. Приятного аппетита!