Жульен с гребешками
30 мин
количество порций 2

Жульен с гребешками

Для любителей жульена предлагаю приготовить настоящий вкуснейший деликатес с морскими гребешками. Блюдо готовится просто и быстро. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гребешки замороженные 150 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
  • Сыр твердый тертый 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиеннты. Лук почистите от кожуры, помойте его и обсушите насухо.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде оба вида масла.

Шаг 3

Выложите в масло нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его на тихом огне минуты три до мягкости.

Шаг 4

Гребешки разморозьте, нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком минуты 2, гребешки должны побелеть.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки, при желании можно добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде, он сделает соус более густым и бархатистым. Как только соус начнет густеть, посолите и поперчите его по вкусу.

Шаг 6

Разложите содержимое сковороды в огнеупорные формы, щедро присыпьте тертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Как только сыр полностью расплавится — блюдо готово!

Шаг 7

Вкуснейший жульен с гребешками готов! Подавайте со слегка подсушенным в духовке хлебушком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×