Котлеты из трески
40 мин
количество порций 6

Котлеты из трески

Если вам в руки попало филе трески, но вы понятия не имеете, что из него приготовить, то самый простой вариант - это котлеты из трески. Вкусно и незатейливо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 500 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сливки 20% 60 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Белый перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Манная крупа 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Кладем в чашу блендера наше филе трески.

Шаг 2

Измельчаем до однородности, но без фанатизма.

Шаг 3

Отдельно в блендере измельчаем луковицу. Если любите кусочки целого лука в котлетах - просто нарежьте.

Шаг 4

Соединяем измельченные лук и треску, солим и перчим. Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем в фарш яйца и манку.

Шаг 6

Наконец, вливаем в фарш сливки, все хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике минут на 20.

Шаг 7

Далее - формируем руками из фарша котлеты, панируем в манной крупе и обжариваем с двух сторон в растительном масле до образования корочки. Рыбные котлеты жарятся быстрее мясных - так что будьте бдительны. Готово!

Видео рецепт "Котлеты из трески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из трески
Оценить рецепт
4.1 183

Комментарии к рецепту

luniok
08.10.2016 14:41
Очень вкусные получаются котлетки. Готовлю их и дома и на даче. Огромное спасибо!
Charly
28.10.2014 02:14
По рецепту получились очень вкусные котлеты, и что важно для меня, с минимальными затратами времени на приготовление. Большое спасибо!
kac7
10.06.2014 19:40
Я немного отступила от рецепта. Вместо сливок добавила смесь сметаны с майонезом + пожарила лук, измельчила с булкой, потом добавила))) В панировке не жарила, получилось сочно!!!
Вероника
13.02.2014 18:21
Спасибо, отличный рецепт!
Glavbuh
07.02.2014 15:05
Хороший рецепт, люблю рыбные котлетки, особенно из трески или пикши. Котлеты из трески будут сочнее и еще вкуснее, если яйцо взбить со сливками немного до пенки, внутрь каждой котлетки положить по кусочку масла и обязательно обвалять потом в панировке. Иногда панировку заменяю тестом как на блинчики, обмакиваю каждую котлету. Жарю под крышкой.
Astrid
14.01.2014 18:37
Вкусные котлетки:)
Ольга
11.12.2013 18:22
Спасибо за рецепт .. Очень вкусно, семья наелась , всем очень понравилось ! Единственно , что я их после обжарки на сковороде поставила в духовку приблизительно на 15 минут.. !
Мария
22.09.2013 17:40
Спасибо за рецепт, но единственное я в следующий раз не буду обваливать их в манке, так как треска сама по себе суховата. А так нежные и вкусные получились)
Светлана
16.08.2013 14:31
Потрясающий рецепт, котлетки пальчики оближешь!!! Теперь всем советую. Спасибо вам!!!
Babalena
29.09.2012 16:52
Приготовила рыбные котлетки из трески, очень вкусно получилось ,мои домашние довольны. Большое спасибо за рецепт.
катя
25.09.2012 07:41
Люблю рыбные котлетки из любой рыбы. Это такая вкуснятина. А котлеты из трески-вообще -не могу оторваться. Спасибо. Воспользовалась Вашим рецептом . Осталась довольна.

Похожие рецепты

 
×