Мидии в устричном соусе
Очень вкусные мидии в устричном соусе с чесноком, имбирем и луком можно приготовить по этому рецепту. Все предельно просто и очень быстро, обязательно попробуйте приготовить при случае.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 5 грамм корень
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Приправа овощная 1 ч. ложка
- Вода 150 грамм
- Соус устричный 2 ст. ложки
- Мидии свежие 600 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте. Мидии также промойте, проверьте, чтобы все ракушки были плотно закрыты, все открытые выбросьте.
Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте несколько минут до мягкости. Затем добавьте в сковороду очищенный от кожуры натертый корень имбиря и чеснок, обжарьте еще минуту.
Шаг 3

Влейте устричный соус.
Шаг 4

Добавьте соевый соус с пониженным содержанием соли.
Шаг 5

Всыпьте приправу, влейте теплую воду из чайника, доведите соус до кипения. При наличии воду можно заменить белым вином, с ним получится очень вкусно. Если подлива будет слишком жидкой, ее можно чуть загустить крахмалом. Попробуйте на вкус, если маловато соли, тогда добавьте немного.
Шаг 6

Выложите мидии в подливу, накройте сковороду крышкой и готовьте на умеренном огне минут 5-7.
Шаг 7

За это время мидии должны полностью раскрыться. Если же какой-то моллюск не раскрылся, его также следует выбросить.
Шаг 8

Спустя время переложите готовые мидии в удобную посуду, полейте их соусом со дня сковороды и подавайте к столу. Холодное пиво или сухое белое вино будет отличным дополнением к этому блюду. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








