Мидии в устричном соусе
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Homemadefood

Мидии в устричном соусе

Очень вкусные мидии в устричном соусе с чесноком, имбирем и луком можно приготовить по этому рецепту. Все предельно просто и очень быстро, обязательно попробуйте приготовить при случае.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Имбирь 5 Грамм
    корень
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправа овощная 1 Чайная ложка
  • Вода 150 Грамм
  • Соус устричный 2 Ст. ложки
  • Мидии свежие 600 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте. Мидии также промойте, проверьте, чтобы все ракушки были плотно закрыты, все открытые выбросьте.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте несколько минут до мягкости. Затем добавьте в сковороду очищенный от кожуры натертый корень имбиря и чеснок, обжарьте еще минуту.

Шаг 3

Влейте устричный соус.

Шаг 4

Добавьте соевый соус с пониженным содержанием соли.

Шаг 5

Всыпьте приправу, влейте теплую воду из чайника, доведите соус до кипения. При наличии воду можно заменить белым вином, с ним получится очень вкусно. Если подлива будет слишком жидкой, ее можно чуть загустить крахмалом. Попробуйте на вкус, если маловато соли, тогда добавьте немного.

Шаг 6

Выложите мидии в подливу, накройте сковороду крышкой и готовьте на умеренном огне минут 5-7.

Шаг 7

За это время мидии должны полностью раскрыться. Если же какой-то моллюск не раскрылся, его также следует выбросить.

Шаг 8

Спустя время переложите готовые мидии в удобную посуду, полейте их соусом со дня сковороды и подавайте к столу. Холодное пиво или сухое белое вино будет отличным дополнением к этому блюду. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×