Рецепт мидий по-французки
Рецепт мидий по-французски очень простой, но превращает этот моллюск в изысканное и очень утонченное блюдо. Оно идеально подойдет для романтического вечера или станет украшением на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Сметана 200 грамм или белое вино
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лук-шалот 1 штука
- Мидии в раковинах 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мидии опустите в холодную подсоленную воду на 1-1,5. Затем хорошо их помойте от песчинок и мусора.
Шаг 2

Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3

Затем добавьте чистые мидии в сковороду.
Шаг 4

Накройте крышкой и протомите 3 минуты.
Шаг 5

Затем добавьте сметану или вино.
Шаг 6

Петрушку мелко нашинкуйте и добавьте в сковороду.
Шаг 7

Посолите и поперчите, протомите еще несколько минут. Сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Мидии по-французски
Мидии
Вино белое
Сливки 20%
Лук репчатый
Сливочное масло
Чеснок
Карри
Соль
Петрушка
Хотите порадовать свою семью необычным или очень вкусным блюдом? Или же хотите устроить романтический вечер и подыскиваете хороший рецепт для любимого? Тогда вы уж точно пришли по адресу! Начинаем!

Мидии в сливочном соусе
Мидии
Белое сухое вино
Сливки
Сметана
Масло сливочное
Чеснок
Тимьян
Петрушка
Лук репчатый
Лавровый лист
Если вам нравятся, морепродукты, а в частности мидии, данный рецепт придется вам по вкусу. К слову, это классический французский рецепт. Мидии получаются нежными и очень вкусными. Попробуйте и вы!
Мидии "Мариньер"
Мидии
Вино белое
Масло сливочное
Приправа овощная
Петрушка
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Яркое французское название блюда означает не что иное, как мидии "по-рыбацки", но при этом настолько вкусно и аппетитно, что невозможно удержаться от пробы. Готовятся мидии в белом вине. Пробуйте!

Мидии в соусе
Мидии
Сухое белое вино
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Лук-шалот
Петрушка
Это традиционное блюдо французской кухни. Мидии варят в вине, чтобы открылись раковины, затем подают с соусом из образовавшихся соков. Отличный рецепт изысканной закуски!

Мидии по-провански
Мидии
Белое вино
Чеснок
Помидоры
Тимьян
Чили
Петрушка
Белый лук
Соль, оливковое масло, перец
Рецепт приготовления мидии по-провански. Мидии готовят в томатном соусе, получается очень вкусно.

Сливочные мидии
Мидии
Сливки 30%
Сухое белое вино
Оливковое масло
Шафран
Рецепт приготовления мидий со сливками, луком-шалот, белым вином и шафраном. Блюдо очень популярно во многих странах Европы - в частности, в Италии, Франции и Бельгии.
Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии
Сливки
Лук репчатый
Вино белое
Петрушка
Масло сливочное
Чеснок
Соль
Перец черный
Если любите морепродукты и хочется быстро и вкусно поесть, обратите внимание на этот рецепт. Мидии получаются нежными, в пикантном соусе со сливочно-чесночной ноткой. Берите рецепт на вооружение!

Мидии с сырно-чесночным соусом
Мидии
Сыр
Сливочное масло
Чеснок
Зелень
Соль и перец
Лимон или лайм
Поклонники морепродуктов, не проходите мимо. Для вас есть потрясающая идея, как приготовить мидии с сырно-чесночным соусом. Несложный процесс и действительно потрясающий результат, разве не здорово?
Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке
Мидии
Сливки
Сыр твердый
Лук репчатый
Масло сливочное
Масло растительное
Чеснок
Соль
Перец черный
Изысканное блюдо необязательно должно отнимать много времени и сил. Именно такой рецепт с мидиями я хочу вам предложить. Блюдо получается нежным с изумительным вкусом. Отличный вариант для праздника!

Мясо мидий
Растительное масло
Мясо мидий
Яйцо
Лимон
Петрушка
Мясо мидий является одним из вкуснейших среди известных нам морепродуктов и содержит множество витаминов. Главное — подать его правильно. Как приготовить мясо мидий, я расскажу в этом рецепте.

Мидии со сливками
Мидии
Сливки
Вино белое сухое
Сливочное масло
Горчица
Зелень петрушки
Чеснок
Соль
Тимьян
Перец черный молотый
Лавровый лист
Лук-шалот
Если вы любите морепродукты, этот рецепт вам наверняка пригодится. Простой, легкий и довольно быстрый способ приготовления мидий. Нежные мидии и вкусный соус можно есть с хлебом, с рисом или пастой.

Мидии с песто
Мидии в створках
Спагетти
Соус "песто"
Сливки
Белое сухое вино
Оливковое масло
Пармезан
Чеснок
Базилик
Лимон
Мидии с песто как будто созданы друг для друга и образуют гармоничное сочетание, а если добавить к ним спагетти, то получается просто шедевральное блюдо, при этом готовится быстро и просто.