Рецепт мидий по-французки
Рецепт мидий по-французски очень простой, но превращает этот моллюск в изысканное и очень утонченное блюдо. Оно идеально подойдет для романтического вечера или станет украшением на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
-
Сметана
200 Грамм
или белое вино - Петрушка 1/2 Пучка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лук-шалот 1 Штука
- Мидии в раковинах 500 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Мидии опустите в холодную подсоленную воду на 1-1,5. Затем хорошо их помойте от песчинок и мусора.
Шаг 2
Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Затем добавьте чистые мидии в сковороду.
Шаг 4
Накройте крышкой и протомите 3 минуты.
Шаг 5
Затем добавьте сметану или вино.
Шаг 6
Петрушку мелко нашинкуйте и добавьте в сковороду.
Шаг 7
Посолите и поперчите, протомите еще несколько минут. Сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Мидии в соусе "Горгонзола"
15 мин
Мидии с сельдереем в сливочном соусе
20 мин
Мидии "Саганаки" по-гречески
25 мин
Мидии в соусе карри
25 мин
Мидии со шпинатом
10 мин
Мидии в соусе "Блю чиз"
10 мин
Мидии в кокосовом молоке
25 мин
Мидии с лимоном