Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке
Изысканное блюдо необязательно должно отнимать много времени и сил. Именно такой рецепт с мидиями я хочу вам предложить. Блюдо получается нежным с изумительным вкусом. Отличный вариант для праздника!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мидии
200 Грамм
без ракушек - Лук репчатый 40 Грамм
- Сыр твердый 40 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
-
Масло растительное
15 Миллилитров
без запаха и вкуса -
Сливки
120 Миллилитров
20% жирности - Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мидий без раковин в сливочном соусе в духовке. Мидии промойте и откиньте на сито, чтобы вода стекла.
Шаг 2
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, лук и обжаривайте на медленном огне все в течение 5-7 минут, до мягкости.
Шаг 3
Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения. Все поперчите, посолите и добавьте измельченный чеснок, снимите с огня.
Шаг 4
Выложите в сливки мидии и перемешайте.
Шаг 5
Переложите мидии в сливочном соусе в форму для запекания и посыпьте твердым сыром, натертым на средней терке.
Шаг 6
Форму с мидиями в соусе поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовые мидии в сливочном соусе достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке готовы! Приятного аппетита!