Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке

Изысканное блюдо необязательно должно отнимать много времени и сил. Именно такой рецепт с мидиями я хочу вам предложить. Блюдо получается нежным с изумительным вкусом. Отличный вариант для праздника!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 200 Грамм
    без ракушек
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Сыр твердый 40 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Масло растительное 15 Миллилитров
    без запаха и вкуса
  • Сливки 120 Миллилитров
    20% жирности
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мидий без раковин в сливочном соусе в духовке. Мидии промойте и откиньте на сито, чтобы вода стекла.

Шаг 2

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, лук и обжаривайте на медленном огне все в течение 5-7 минут, до мягкости.

Шаг 3

Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения. Все поперчите, посолите и добавьте измельченный чеснок, снимите с огня.

Шаг 4

Выложите в сливки мидии и перемешайте.

Шаг 5

Переложите мидии в сливочном соусе в форму для запекания и посыпьте твердым сыром, натертым на средней терке.

Шаг 6

Форму с мидиями в соусе поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовые мидии в сливочном соусе достаньте и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×