Мидии в соусе
Это традиционное блюдо французской кухни. Мидии варят в вине, чтобы открылись раковины, затем подают с соусом из образовавшихся соков. Отличный рецепт изысканной закуски!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Мидии 950 Грамм
- Мука 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
- Сухое белое вино 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Вымойте мидии, выложите их в миску с соленой водой и оставьте на 15 минут. Переложите мидии в сотейник и залейте их вином.
Шаг 2
2. Накройте сотейник крышкой и доведите до кипения, затем варите 5-7 минут.
Шаг 3
3. Аккуратно переложите мидии в миску, удалите те, что не открылись. Перелейте образовавшуюся жидкость в стакан.
Шаг 4
4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в течение нескольких минут нарезанный лук, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 30-60 секунд.
Шаг 5
5. Добавьте в сковороду муку, перемешайте и влейте 0,5 стакана жидкости из-под мидий, варите до образования консистенции соуса, по мере необходимости доливайте оставшуюся жидкость.
Шаг 6
6. Смешайте готовый соус с измельченной петрушкой и мидиями, подавайте их сразу. Приятного аппетита!