Мидии в соусе
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Мидии в соусе

Это традиционное блюдо французской кухни. Мидии варят в вине, чтобы открылись раковины, затем подают с соусом из образовавшихся соков. Отличный рецепт изысканной закуски!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 950 Грамм
  • Сухое белое вино 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте мидии, выложите их в миску с соленой водой и оставьте на 15 минут. Переложите мидии в сотейник и залейте их вином.

Шаг 2

2. Накройте сотейник крышкой и доведите до кипения, затем варите 5-7 минут.

Шаг 3

3. Аккуратно переложите мидии в миску, удалите те, что не открылись. Перелейте образовавшуюся жидкость в стакан.

Шаг 4

4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в течение нескольких минут нарезанный лук, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 30-60 секунд.

Шаг 5

5. Добавьте в сковороду муку, перемешайте и влейте 0,5 стакана жидкости из-под мидий, варите до образования консистенции соуса, по мере необходимости доливайте оставшуюся жидкость.

Шаг 6

6. Смешайте готовый соус с измельченной петрушкой и мидиями, подавайте их сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×