Мидии в соусе
Это традиционное блюдо французской кухни. Мидии варят в вине, чтобы открылись раковины, затем подают с соусом из образовавшихся соков. Отличный рецепт изысканной закуски!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 950 грамм
- Сухое белое вино 0,5 стакана
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Лук-шалот 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 2 ч. ложки
- Петрушка По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте мидии, выложите их в миску с соленой водой и оставьте на 15 минут. Переложите мидии в сотейник и залейте их вином.
Шаг 2

2. Накройте сотейник крышкой и доведите до кипения, затем варите 5-7 минут.
Шаг 3

3. Аккуратно переложите мидии в миску, удалите те, что не открылись. Перелейте образовавшуюся жидкость в стакан.
Шаг 4

4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в течение нескольких минут нарезанный лук, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 30-60 секунд.
Шаг 5

5. Добавьте в сковороду муку, перемешайте и влейте 0,5 стакана жидкости из-под мидий, варите до образования консистенции соуса, по мере необходимости доливайте оставшуюся жидкость.
Шаг 6

6. Смешайте готовый соус с измельченной петрушкой и мидиями, подавайте их сразу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








