Мидии в соусе
35 мин
4

Мидии в соусе

Это традиционное блюдо французской кухни. Мидии варят в вине, чтобы открылись раковины, затем подают с соусом из образовавшихся соков. Отличный рецепт изысканной закуски!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 950 грамм
  • Сухое белое вино 0,5 стакана
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Лук-шалот 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 2 ч. ложки
  • Петрушка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте мидии, выложите их в миску с соленой водой и оставьте на 15 минут. Переложите мидии в сотейник и залейте их вином.

Шаг 2

2. Накройте сотейник крышкой и доведите до кипения, затем варите 5-7 минут.

Шаг 3

3. Аккуратно переложите мидии в миску, удалите те, что не открылись. Перелейте образовавшуюся жидкость в стакан.

Шаг 4

4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в течение нескольких минут нарезанный лук, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 30-60 секунд.

Шаг 5

5. Добавьте в сковороду муку, перемешайте и влейте 0,5 стакана жидкости из-под мидий, варите до образования консистенции соуса, по мере необходимости доливайте оставшуюся жидкость.

Шаг 6

6. Смешайте готовый соус с измельченной петрушкой и мидиями, подавайте их сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Мидии в соусе "Том ям"
Мидии свежемороженые Молоко кокосовое Паста "Том ям" Масло растительное Кинза Чеснок Лук зеленый Соль Перец
Пряные, очень ароматные и невероятно вкусные мидии в соусе "Том ям" понравятся всем любителям блюд из морепродуктов. Берите на заметку рецепт!
15 мин
4.7
Мидии по-провански
Мидии Белое вино Чеснок Помидоры Тимьян Чили Петрушка Белый лук Соль, оливковое масло, перец
Рецепт приготовления мидии по-провански. Мидии готовят в томатном соусе, получается очень вкусно.
25 мин
4.2
×