Мидии по-провански
25 мин
количество порций 4

Мидии по-провански

Рецепт приготовления мидии по-провански. Мидии готовят в томатном соусе, получается очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белое вино 200 Грамм
  • Белый лук 1 Штука
  • Мидии 1 Килограмм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 4 Дольки
  • Петрушка 1 Штука
  • Чили 1 Штука
  • Тимьян По вкусу
    по желанию
  • Соль, оливковое масло, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очищаем лук и нарезаем его колечками, порежем половинку перца чили. На разогретую скороду наливаем немного оливкового масла и пассеруем лук и перец. Добавляем тимьян.

Шаг 2

2. Теперь займемся помидорами. Будем бланшировать помидоры (на несколько минут заливаем их кипятком) затем аккуратно очищаем кожицу и удаляем семена. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Теперь тушим помидоры и лук, добавляем чеснок. Тушим на среднем огне минут семь.

Шаг 4

4. Затем вливаем вино, и несколько минут даем покипеть и добавляем сюда мидии. Минуты три тушим еще, но не больше. В самом конце приготовления добавляем перец и соль.

Шаг 5

5. Готовое блюдо лучше подать с подсушенными кусочками белого хлеба. Так же хорошо подойдет рисовая лапша.

Видео рецепт "Мидии по-провански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии по-провански
Оценить рецепт
4.2 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×