Мидии по-провански
Рецепт приготовления мидии по-провански. Мидии готовят в томатном соусе, получается очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белое вино 200 Грамм
- Белый лук 1 Штука
- Мидии 1 Килограмм
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 4 Дольки
- Петрушка 1 Штука
- Чили 1 Штука
-
Тимьян
По вкусу
по желанию - Соль, оливковое масло, перец По вкусу
Шаг 1
1. Очищаем лук и нарезаем его колечками, порежем половинку перца чили. На разогретую скороду наливаем немного оливкового масла и пассеруем лук и перец. Добавляем тимьян.
Шаг 2
2. Теперь займемся помидорами. Будем бланшировать помидоры (на несколько минут заливаем их кипятком) затем аккуратно очищаем кожицу и удаляем семена. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Теперь тушим помидоры и лук, добавляем чеснок. Тушим на среднем огне минут семь.
Шаг 4
4. Затем вливаем вино, и несколько минут даем покипеть и добавляем сюда мидии. Минуты три тушим еще, но не больше. В самом конце приготовления добавляем перец и соль.
Шаг 5
5. Готовое блюдо лучше подать с подсушенными кусочками белого хлеба. Так же хорошо подойдет рисовая лапша.