Мидии в остром соусе
Чем украсить праздничный стол? Один из вариантов - сделать экзотическую закуску, приготовить мидии в остром соусе в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
-
Петрушка
2-3 Штук
ветки - Сливки 200 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
154 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Оставляем мидии в холодной воде на полчаса. После откидываем их на дуршлаг и очищаем.
Шаг 2
Ножом очищаем лук от кожуры, промываем в холодной воде петрушку. Лук нарезаем мелкими кусочками. Выдавливаем на тарелку чеснок и шинкуем петрушку.
Шаг 3
Растапливаем сливочное масло на сковороде на среднем огне. Кидаем лук. Обжариваем его, помешивая, в течение 2 минут. Добавляем мидии. Тушим 3 минуты.
Шаг 4
Добавляем чеснок, соль и острые приправы по вкусу. Готовим до тех пор, пока жидкость полностью не испарится из кастрюли.
Шаг 5
Мидии готовы. Даем им остыть и подаем на стол в качестве закуски.
Видео рецепт "Мидии в остром соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1