Мидии в остром соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mengrel12

Мидии в остром соусе

Чем украсить праздничный стол? Один из вариантов - сделать экзотическую закуску, приготовить мидии в остром соусе в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Петрушка 2-3 Штук
    ветки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Оставляем мидии в холодной воде на полчаса. После откидываем их на дуршлаг и очищаем.

Шаг 2

Ножом очищаем лук от кожуры, промываем в холодной воде петрушку. Лук нарезаем мелкими кусочками. Выдавливаем на тарелку чеснок и шинкуем петрушку.

Шаг 3

Растапливаем сливочное масло на сковороде на среднем огне. Кидаем лук. Обжариваем его, помешивая, в течение 2 минут. Добавляем мидии. Тушим 3 минуты.

Шаг 4

Добавляем чеснок, соль и острые приправы по вкусу. Готовим до тех пор, пока жидкость полностью не испарится из кастрюли.

Шаг 5

Мидии готовы. Даем им остыть и подаем на стол в качестве закуски.

Видео рецепт "Мидии в остром соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии в остром соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×