Паста "Маринара"
30 мин
количество порций 2

Паста "Маринара"

Паста "Маринара" - это базовая итальянская паста, которая подразумевает использование базовых ингредиентов: паста, морепродукты и соус "Маринара", при этом в рамках этого сочетания допустимы варианты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 200 Грамм
    из расчета 100 грамм на одну порцию
  • Мидии 450 Грамм
    мороженые в створках
  • Томатная пассата 300 Грамм
    или польпа
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
    базилик, орегано, тимьян
  • Пармезан 30 Грамм
    для подачи
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом поставьте кипятить воду с достаточным количеством воды для отваривания спагетти. Налейте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 3

Выложите на сковороду замороженные мидии в створках, оттаивать их не надо, прогрейте, пока не откроются створки.

Шаг 4

Переложите мидии на блюдо.

Шаг 5

Образовавшийся от мидий бульон сливать не надо, на его основе готовится соус.

Шаг 6

Измельчите блендером томаты без кожицы в собственном соку, лучше брать готовую "томатную польпу" или "пассату".

Шаг 7

Влейте томатную пассату на сковороду, проварите 2-3 минуты.

Шаг 8

Добавьте орегано, базилик, тимьян и еще проварите несколько минут.

Шаг 9

Добавьте две столовые ложки оливкового масла.

Шаг 10

Влейте белое сухое вино, проварите минут пять, чтобы пары алкоголя испарились.

Шаг 11

Измельчите очищенный от семян горький перец, количество перца возьмите по вкусу, от 1/3 до целого перчика. Положите перец в соус, посолите, добавьте чайную ложку сахара для сбалансированности вкуса.

Шаг 12

В это время должна закипеть вода в кастрюле, посолите и отварите спагетти до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. С готовых спагетти слейте воду, промывать их не следует.

Шаг 13

Переложите мидии в готовый соус "Маринара", накройте крышкой и хорошо прогрейте, минут 5, не больше, чтобы мидии не стали "резиновыми".

Шаг 14

Подавайте пасту "Маринара" с мидиями, посыпав натертым на терке пармезаном. Это очень вкусно, рекомендую от души!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Очень удобно использовать готовую томатную "пассату" или "польпу" - очищенные от кожицы помидоры в собственном соку и порезанные на кусочки. Это существенно ускоряет процесс, к тому же такие помидоры всегда отличного качества, созревшие "на корню".


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×