Соус "Маринара"
45 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Vasiliok

Соус "Маринара"

Маринада — это итальянский соус на основе томатов, ароматных трав и лука. Есть много разновидностей приготовления соуса, предлагаю свой вариант, простой и быстрый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированные томаты в собственном соку 1 Банка
    400 мл.
  • Репчатый лук 1/2 Штуки
  • Бульон куриный 120 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Молотый черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1-2 Щепоток
  • Масло оливковое 20 Миллилитров
  • Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный чеснок. Слегка обжарьте.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный чеснок. Слегка обжарьте.

Шаг 3

Влейте куриный бульон и на большом огне выпаривайте жидкость, пока ее не станет меньше в два раза.

Влейте куриный бульон и на большом огне выпаривайте жидкость, пока ее не станет меньше в два раза.

Шаг 4

Добавьте измельченные томаты. Посолите, поперчите, приправьте сахаром и сушеными итальянскими травами. На небольшом огне томите соус около 30-35 минут. Он должен загустеть.

Добавьте измельченные томаты. Посолите, поперчите, приправьте сахаром и сушеными итальянскими травами. На небольшом огне томите соус около 30-35 минут. Он должен загустеть.

Шаг 5

В конце добавьте сушеную мелко порезанную петрушку.

В конце добавьте сушеную мелко порезанную петрушку.

Шаг 6

Соус "Маринара" готов!

Соус "Маринара" готов!

Видео рецепт "Соус "Маринара""


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×