Соус "Маринара"
Маринада — это итальянский соус на основе томатов, ароматных трав и лука. Есть много разновидностей приготовления соуса, предлагаю свой вариант, простой и быстрый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Консервированные томаты в собственном соку
1 Банка
400 мл. - Репчатый лук 1/2 Штуки
- Бульон куриный 120 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1-2 Щепоток
- Масло оливковое 20 Миллилитров
- Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Петрушка 1/2 Пучка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный чеснок. Слегка обжарьте.
Шаг 3
Влейте куриный бульон и на большом огне выпаривайте жидкость, пока ее не станет меньше в два раза.
Шаг 4
Добавьте измельченные томаты. Посолите, поперчите, приправьте сахаром и сушеными итальянскими травами. На небольшом огне томите соус около 30-35 минут. Он должен загустеть.
Шаг 5
В конце добавьте сушеную мелко порезанную петрушку.
Шаг 6
Соус "Маринара" готов!
Видео рецепт "Соус "Маринара""
Оценить рецепт
4.5
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Соус "Пассата"
25 мин
Соус "Сальса верде" из зеленых помидоров
1 ч. 30 мин
Соус Болоньезе
1 ч. 15 мин
Паста "Болоньезе"
30 мин
Соус "Неаполитано"
1 ч. 0 мин
Томатный соус для пиццы
30 мин
Соус из помидоров и чеснока
30 мин
Томатный соус с эстрагоном