Соус "Маринара"
45 мин
2

Соус "Маринара"

Маринада — это итальянский соус на основе томатов, ароматных трав и лука. Есть много разновидностей приготовления соуса, предлагаю свой вариант, простой и быстрый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированные томаты в собственном соку 1 банка 400 мл.
  • Репчатый лук 1/2 штуки
  • Бульон куриный 120 мл
  • Соль По вкусу
  • Молотый черный перец 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1-2 щепоток
  • Масло оливковое 20 мл
  • Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Чеснок 1-2 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный чеснок. Слегка обжарьте.

Шаг 3

Влейте куриный бульон и на большом огне выпаривайте жидкость, пока ее не станет меньше в два раза.

Шаг 4

Добавьте измельченные томаты. Посолите, поперчите, приправьте сахаром и сушеными итальянскими травами. На небольшом огне томите соус около 30-35 минут. Он должен загустеть.

Шаг 5

В конце добавьте сушеную мелко порезанную петрушку.

Шаг 6

Соус "Маринара" готов!

Видео рецепт "Соус "Маринара""

Видео рецепт Соус
Оценить рецепт
4.5 16

Похожие рецепты

Маринара с грибами
Грибы Помидоры в собственном соку Базилик свежий Вино красное Масло оливковое Чеснок Соль Лук Помидор Перец черный Перец красный Итальянская приправа
Маринара с грибами - это соус, который может быть компонентом для лазаньи, спагетти, куриных блюд или добавить к мясному фаршу. Маринару с грибами можно сделать впрок и хранить в холодильнике.
1 ч.
5.0
Куриные бедра в соусе маринара
Томаты протертые Бульон Каперсы Масло оливковое Томатная паста Чеснок Орегано Сахар Куриные бедра Лук репчатый Базилик Черный перец
Хочу рассказать, как быстро приготовить вкусную ароматную курицу в пикантном томатном соусе маринара. Это совсем несложно и очень вкусно! Заходите и убедитесь сами!
1 ч.
5.0
104
Паста Пенне с курицей и соусом Маринара
Паста "Пенне" или "Ригатони" Оливковое масло Чеснок Куриные бедра Соль и перец Репчатый лук Банка соуса "Маринара" Свежий базилик Сыр Пармезан
Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Пармезан.
1 ч. 45 мин
4.1
×