Соус "Маринара"
Маринада — это итальянский соус на основе томатов, ароматных трав и лука. Есть много разновидностей приготовления соуса, предлагаю свой вариант, простой и быстрый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированные томаты в собственном соку 1 банка 400 мл.
- Репчатый лук 1/2 штуки
- Бульон куриный 120 мл
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец 1/2 ч. ложки
- Сахар 1-2 щепоток
- Масло оливковое 20 мл
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Петрушка 1/2 пучка
- Чеснок 1-2 зубчиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный чеснок. Слегка обжарьте.
Шаг 3

Влейте куриный бульон и на большом огне выпаривайте жидкость, пока ее не станет меньше в два раза.
Шаг 4

Добавьте измельченные томаты. Посолите, поперчите, приправьте сахаром и сушеными итальянскими травами. На небольшом огне томите соус около 30-35 минут. Он должен загустеть.
Шаг 5

В конце добавьте сушеную мелко порезанную петрушку.
Шаг 6

Соус "Маринара" готов!
Видео рецепт "Соус "Маринара""

Оценить рецепт
4.5
16
Похожие рецепты

Соус "Маринара" быстрый
Консервированные помидоры
Вино красное сухое
Сахар
Чеснок
Листья базилика
Соль, перец
Соус "Маринара" быстрый используется на Средиземноморье для приготовления пиццы, пасты, бутербродов, креветок, курицы. Соус очень интересный, хоть и простой. Для его приготовления вам нужен блендер.

Маринара с грибами
Грибы
Помидоры в собственном соку
Базилик свежий
Вино красное
Масло оливковое
Чеснок
Соль
Лук
Помидор
Перец черный
Перец красный
Итальянская приправа
Маринара с грибами - это соус, который может быть компонентом для лазаньи, спагетти, куриных блюд или добавить к мясному фаршу. Маринару с грибами можно сделать впрок и хранить в холодильнике.

Паста "Маринара"
Мидии
Томатная пассата
Спагетти
Масло оливковое
Белое сухое вино
Пармезан
Сахар
Итальянские травы
Соль
Паста "Маринара" - это базовая итальянская паста, которая подразумевает использование базовых ингредиентов: паста, морепродукты и соус "Маринара", при этом в рамках этого сочетания допустимы варианты.

Куриные бедра в соусе маринара
Томаты протертые
Бульон
Каперсы
Масло оливковое
Томатная паста
Чеснок
Орегано
Сахар
Куриные бедра
Лук репчатый
Базилик
Черный перец
Хочу рассказать, как быстро приготовить вкусную ароматную курицу в пикантном томатном соусе маринара. Это совсем несложно и очень вкусно! Заходите и убедитесь сами!
Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"
Помидор
Сыр Моцарелла
Масло оливковое
Масло оливковое
Базилик
Сахар
Орегано
Чеснок
Чеснок
Соль
Цукини
Соль
Лук репчатый
Перец
Сейчас самый сезон цукини и что только я из них не готовлю. Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированных цукини. Готовятся очень просто, а съедаются моментально. Понравятся абсолютно всем!

Паста Пенне с курицей и соусом Маринара
Паста "Пенне" или "Ригатони"
Оливковое масло
Чеснок
Куриные бедра
Соль и перец
Репчатый лук
Банка соуса "Маринара"
Свежий базилик
Сыр Пармезан
Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Пармезан.

Поджарка к макаронам
Говяжий фарш
Соус "Маринара"
Спагетти
Соль, перец, вода
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами прекрасным рецептом, как приготовить поджарку к макаронам. Блюдо готовится очень просто, а результат обязательно вам понравится!

Рулетики с колбасой и сыром в соусе "Маринара"
Рикотта
Соус "Маринара"
Моцарелла
Колбаса
Пармезан
Яйцо
Соль и специи
Листы лазаньи
Довольно простое и весьма оригинальное блюдо хочу предложить вам на заметку. Если вы устали от однообразного меню, рекомендую попробовать рулетики с колбасой и сыром в итальянском стиле.

Соус для мидий в створках
Свежие мидии
Помидоры
Белое вино
Оливковое масло
Чеснок
Орегано
Петрушка
Лук
Острый перец
В данном рецепте описано, как приготовить соус для мидий в створках, быстро и очень просто. Соус похож на всем известный соус "Маринара". Он прекрасно подходит к морепродуктам. Попробуйте!

Итальянский ужин дома
Макароны
Говяжий фарш
Соуса "Маринара"
Оливковое масло
Пармезан
Специи
Эта легкая итальянская паста "Болоньезе" сделана только из 4 основных ингредиентов и всего за 30 минут. Вы полюбите ее за экономичность и простоту приготовления, а ваша семья оценит ее вкус.

Быстрый соус для пасты
Помидоры
Оливковое масло
Чеснок
Луковица
Соль, перец, базилик
Хотите сделать в домашних условиях простой, но невероятно насыщенный соус всего за 15-20 минут? Забудьте про магазинные кетчупы, этот вариант всегда придет на выручку. Рекомендую рецепт на заметку!
Куриные грудки по-итальянски
Хлебная крошка
Соус "Маринара"
Соевый соус
Пармезан
Итальянские травы
Куриная грудка
Яйцо
Перец черный
Куриные грудки по-итальянски - это вкуснейшее блюдо, приготовленное в духовке под соусом маринара, сыром и хлебной крошкой. Блюдо сытное, готовится просто и легко.