Суп из лапши и фасоли с мидиями
1 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Суп из лапши и фасоли с мидиями

Если вы любите итальянскую кухню, можно заготовить острые перчики осенью, когда они продаются свежими, и высушить. Тогда зимой вы часто сможете баловать себя блюдами итальянской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая фасоль 600 Грамм
  • Свежие мидии 500 Грамм
  • Паста (кавателли или орекьетте) 150 Грамм
  • Сухое белое вино 50 Миллилитров
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Петрушка, пучок 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Розмарин, веточка 2 Штуки
  • Перчик чили 1 Штука
  • Соль, перец черный По вкусу

Шаг 1

1.	Промыть и перебрать мидии. С открытыми створками выбросить. Положить мидии в сковороду. Добавить чеснок и немного воды. Притушить около 5 минут, чтобы створки мидий раскрылись.

1. Промыть и перебрать мидии. С открытыми створками выбросить. Положить мидии в сковороду. Добавить чеснок и немного воды. Притушить около 5 минут, чтобы створки мидий раскрылись.

Шаг 2

2.	Вынуть чеснок. Добавить к мидиям белое вино и нарезанную зелень петрушки.

2. Вынуть чеснок. Добавить к мидиям белое вино и нарезанную зелень петрушки.

Шаг 3

3.	Вынуть из сковороды мидии и остудить. Освободить моллюски из раковин. Те мидии, которые не раскрылись, выбросить.

3. Вынуть из сковороды мидии и остудить. Освободить моллюски из раковин. Те мидии, которые не раскрылись, выбросить.

Шаг 4

4.	В кастрюле разогреть масло. Положить туда разрезанный пополам перчик и один зубчик чеснока. Фасоль вынуть из стручков и обжарить на чесночно-перечном масле. Перчик потом нужно будет убрать.

4. В кастрюле разогреть масло. Положить туда разрезанный пополам перчик и один зубчик чеснока. Фасоль вынуть из стручков и обжарить на чесночно-перечном масле. Перчик потом нужно будет убрать.

Шаг 5

5.	В кастрюлю с фасолью влить воду от мидий и долить еще  литр. Веточки розмарина связать и положить в бульон. Варить, пока фасоль не размягчится.

5. В кастрюлю с фасолью влить воду от мидий и долить еще литр. Веточки розмарина связать и положить в бульон. Варить, пока фасоль не размягчится.

Шаг 6

6.	Из бульона убрать розмарин и чеснок. Фасоль выбрать шумовкой из бульона и довести в блендере до пюреобразного состояния. Пюре положить в суп.

6. Из бульона убрать розмарин и чеснок. Фасоль выбрать шумовкой из бульона и довести в блендере до пюреобразного состояния. Пюре положить в суп.

Шаг 7

7.	Добавить в суп пасту и варить до ее готовности.

7. Добавить в суп пасту и варить до ее готовности.

Шаг 8

8.	Суп готов. Теперь добавить туда моллюски, соль и перец по вкусу и дать настояться 5-10 минут.

8. Суп готов. Теперь добавить туда моллюски, соль и перец по вкусу и дать настояться 5-10 минут.

Похожий видео рецепт "Суп из лапши и фасоли с мидиями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×