Суп из лапши и фасоли с мидиями
Если вы любите итальянскую кухню, можно заготовить острые перчики осенью, когда они продаются свежими, и высушить. Тогда зимой вы часто сможете баловать себя блюдами итальянской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Перчик чили 1 Штука
- Петрушка 1 Штука
- Веточка розмарина 2 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец черный По вкусу
- Сухое белое вино 50 Миллилитров
- Свежая фасоль 600 Грамм
- Свежие мидии 500 Грамм
- Паста (кавателли или орекьетте) 150 Грамм
Шаг 1
1. Промыть и перебрать мидии. С открытыми створками выбросить. Положить мидии в сковороду. Добавить чеснок и немного воды. Притушить около 5 минут, чтобы створки мидий раскрылись.
Шаг 2
2. Вынуть чеснок. Добавить к мидиям белое вино и нарезанную зелень петрушки.
Шаг 3
3. Вынуть из сковороды мидии и остудить. Освободить моллюски из раковин. Те мидии, которые не раскрылись, выбросить.
Шаг 4
4. В кастрюле разогреть масло. Положить туда разрезанный пополам перчик и один зубчик чеснока. Фасоль вынуть из стручков и обжарить на чесночно-перечном масле. Перчик потом нужно будет убрать.
Шаг 5
5. В кастрюлю с фасолью влить воду от мидий и долить еще литр. Веточки розмарина связать и положить в бульон. Варить, пока фасоль не размягчится.
Шаг 6
6. Из бульона убрать розмарин и чеснок. Фасоль выбрать шумовкой из бульона и довести в блендере до пюреобразного состояния. Пюре положить в суп.
Шаг 7
7. Добавить в суп пасту и варить до ее готовности.
Шаг 8
8. Суп готов. Теперь добавить туда моллюски, соль и перец по вкусу и дать настояться 5-10 минут.