Суп из лапши и фасоли с мидиями
Если вы любите итальянскую кухню, можно заготовить острые перчики осенью, когда они продаются свежими, и высушить. Тогда зимой вы часто сможете баловать себя блюдами итальянской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая фасоль 600 Грамм
- Свежие мидии 500 Грамм
- Паста (кавателли или орекьетте) 150 Грамм
- Сухое белое вино 50 Миллилитров
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Петрушка 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Веточка розмарина 2 Штуки
- Перчик чили 1 Штука
- Соль, перец черный По вкусу
Шаг 1
![1. Промыть и перебрать мидии. С открытыми створками выбросить. Положить мидии в сковороду. Добавить чеснок и немного воды. Притушить около 5 минут, чтобы створки мидий раскрылись.](https://img.povar.ru/mobile/47/c5/49/91/sup_iz_lapshi_i_fasoli_s_midiyami-31966.jpg)
1. Промыть и перебрать мидии. С открытыми створками выбросить. Положить мидии в сковороду. Добавить чеснок и немного воды. Притушить около 5 минут, чтобы створки мидий раскрылись.
Шаг 2
![2. Вынуть чеснок. Добавить к мидиям белое вино и нарезанную зелень петрушки.](https://img.povar.ru/mobile/c2/ae/25/7a/sup_iz_lapshi_i_fasoli_s_midiyami-31967.jpg)
2. Вынуть чеснок. Добавить к мидиям белое вино и нарезанную зелень петрушки.
Шаг 3
![3. Вынуть из сковороды мидии и остудить. Освободить моллюски из раковин. Те мидии, которые не раскрылись, выбросить.](https://img.povar.ru/mobile/6a/eb/27/84/sup_iz_lapshi_i_fasoli_s_midiyami-31968.jpg)
3. Вынуть из сковороды мидии и остудить. Освободить моллюски из раковин. Те мидии, которые не раскрылись, выбросить.
Шаг 4
![4. В кастрюле разогреть масло. Положить туда разрезанный пополам перчик и один зубчик чеснока. Фасоль вынуть из стручков и обжарить на чесночно-перечном масле. Перчик потом нужно будет убрать.](https://img.povar.ru/mobile/af/22/bd/88/sup_iz_lapshi_i_fasoli_s_midiyami-31969.jpg)
4. В кастрюле разогреть масло. Положить туда разрезанный пополам перчик и один зубчик чеснока. Фасоль вынуть из стручков и обжарить на чесночно-перечном масле. Перчик потом нужно будет убрать.
Шаг 5
![5. В кастрюлю с фасолью влить воду от мидий и долить еще литр. Веточки розмарина связать и положить в бульон. Варить, пока фасоль не размягчится.](https://img.povar.ru/mobile/af/6e/86/fd/sup_iz_lapshi_i_fasoli_s_midiyami-31970.jpg)
5. В кастрюлю с фасолью влить воду от мидий и долить еще литр. Веточки розмарина связать и положить в бульон. Варить, пока фасоль не размягчится.
Шаг 6
![6. Из бульона убрать розмарин и чеснок. Фасоль выбрать шумовкой из бульона и довести в блендере до пюреобразного состояния. Пюре положить в суп.](https://img.povar.ru/mobile/5d/b8/e6/55/sup_iz_lapshi_i_fasoli_s_midiyami-31971.jpg)
6. Из бульона убрать розмарин и чеснок. Фасоль выбрать шумовкой из бульона и довести в блендере до пюреобразного состояния. Пюре положить в суп.
Шаг 7
![7. Добавить в суп пасту и варить до ее готовности.](https://img.povar.ru/mobile/92/c3/86/db/sup_iz_lapshi_i_fasoli_s_midiyami-31972.jpg)
7. Добавить в суп пасту и варить до ее готовности.
Шаг 8
![8. Суп готов. Теперь добавить туда моллюски, соль и перец по вкусу и дать настояться 5-10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/56/96/14/32/sup_iz_lapshi_i_fasoli_s_midiyami-31973.jpg)
8. Суп готов. Теперь добавить туда моллюски, соль и перец по вкусу и дать настояться 5-10 минут.
Видео рецепт "Суп из лапши и фасоли с мидиями"
![Видео рецепт Суп из лапши и фасоли с мидиями](https://i.ytimg.com/vi/vnc01K417Bw/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Минестроне с тыквой](https://img.povar.ru/mobile/dc/e3/2d/e6/minestrone_s_tikvoi-511362.jpg)
![Суп-лазанья](https://img.povar.ru/mobile/66/96/a2/ec/sup-lazanya-475176.jpg)
![Итальянский суп](https://img.povar.ru/mobile/12/13/28/5f/italyanskii_sup-393774.jpg)
![Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем](https://img.povar.ru/mobile/11/0c/ff/4c/gustoi_italyanskii_tomatnii_sup_s_makaronami_i_farshem-48908.jpg)
![Суп итальянский](https://img.povar.ru/mobile/34/3f/52/5c/sup_italyanskii-10270.jpg)