Спаржа на сковороде
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Спаржа на сковороде

В качестве овощной закуски или гарнира к мясу, например, предлагаю очень простой и быстрый вариант, как приготовить спаржу на сковороде с чесноком и соком лимона. Это очень полезно, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 400 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Вот такой скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт спаржи на сковороде.

1. Вот такой скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт спаржи на сковороде.

Шаг 2

2. Первым делом вымойте как следует спаржу, обсушите её на бумажном полотенце, удалите грубые концы. На сковороду отправьте сливочное масло, растопите его.

2. Первым делом вымойте как следует спаржу, обсушите её на бумажном полотенце, удалите грубые концы. На сковороду отправьте сливочное масло, растопите его.

Шаг 3

3. Очистите чеснок, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите в масло и обжарьте пару минут, чтобы он отдал свой вкус и аромат.

3. Очистите чеснок, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите в масло и обжарьте пару минут, чтобы он отдал свой вкус и аромат.

Шаг 4

4. Выложите на сковороду спаржу, жарьте её на среднем огне до мягкости. Аккуратно переворачивайте в процессе.

4. Выложите на сковороду спаржу, жарьте её на среднем огне до мягкости. Аккуратно переворачивайте в процессе.

Шаг 5

5. Затем снимите её с огня и переложите на тарелку для подачи.

5. Затем снимите её с огня и переложите на тарелку для подачи.

Шаг 6

6. Вот и все, спаржа на сковороде в домашних условиях готова. Осталось только сбрызнуть ее соком лимона — и можно кушать. 
Приятного аппетита!

6. Вот и все, спаржа на сковороде в домашних условиях готова. Осталось только сбрызнуть ее соком лимона — и можно кушать. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×