Найти идеальный рецепт


Спаржа на сковороде
20 мин
3

Спаржа на сковороде

В качестве овощной закуски или гарнира к мясу, например, предлагаю очень простой и быстрый вариант, как приготовить спаржу на сковороде с чесноком и соком лимона. Это очень полезно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 400 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лимон 0.5 штуки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот такой скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт спаржи на сковороде.

Шаг 2

2. Первым делом вымойте как следует спаржу, обсушите её на бумажном полотенце, удалите грубые концы. На сковороду отправьте сливочное масло, растопите его.

Шаг 3

3. Очистите чеснок, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите в масло и обжарьте пару минут, чтобы он отдал свой вкус и аромат.

Шаг 4

4. Выложите на сковороду спаржу, жарьте её на среднем огне до мягкости. Аккуратно переворачивайте в процессе.

Шаг 5

5. Затем снимите её с огня и переложите на тарелку для подачи.

Шаг 6

6. Вот и все, спаржа на сковороде в домашних условиях готова. Осталось только сбрызнуть ее соком лимона — и можно кушать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 114
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Спаржа с грибами, луком и горошком
Спаржа Грибы шиитаке Оливковое масло Лимонный сок Лимонная цедра Свежий эстрагон Соль и молотый перец Лук-шалот
Рецепт приготовления спаржи с жареными грибами шииатке, луком, лимонной цедрой и зеленым горошком.
25 мин
3.3

×