Спаржа с чесноком
Если вы впервые будете готовить спаржу с чесноком, то этот рецепт - именно для вас. Он совсем простой, что называется "ничего лишнего", зато блюдо получается отменным - попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 500 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
-
Пряные травы
По вкусу
Розмарин, тимьян, орегано и т.д. - Сыр твердый 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления спаржи с чесноком поможет даже самой неопытной хозяйке не упасть в глазах гостей, а наоборот - вознестись на недосягаемую высоту, ведь от этого блюда не откажутся даже самые завзятые гурманы ;)
Как приготовить спаржу с чесноком:
1. Для начала избавим спаржу от нижних твердых частей стебля - они довольно жесткие и есть их не очень приятно. Отрежьте их ножом и положите в морозилку - потом добавите в суп или рагу.
2. Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложит промытую и обсушенную спаржу. Накройте крышкой и готовьте так 5 минут.
3. Почистите и измельчите чеснок.
4. Откройте сковороду, бросьте в нее чеснок, посолите, добавьте специи.
5. Готовьте еще пару минут с открытой крышкой.
6. Натрите сыр на крупной терке.
7. Разложите спаржу по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте на стол!
Радуйте близких деликатесами, а себя - общением с близкими ;)