Жареная соевая спаржа с курицей
Хочу сегодня предложить не совсем обычное, но довольно простое и сытное блюдо. Предлагаю приготовить жареную соевую спаржу с курицей в сковороде. Получается прекрасное и очень вкусное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Куриная грудка
250 Грамм
филе - Соевый соус 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи для курицы По вкусу
- Соевая спаржа 100 Грамм
- Лимонный сок свежевыжатый 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевую спаржу залейте холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Шаг 3
Затем откиньте на дуршлаг, слегка отожмите и переложите пока на тарелку.
Шаг 4
Куриную грудку нарежьте полосками, добавьте сок лимона, соевый соус и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться.
Шаг 5
Морковь разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукружьями, лук нарежьте перьями или полукольцами. Выложите овощи в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.
Шаг 6
Добавьте куриное филе, стряхнув от остатков маринада.
Шаг 7
Обжарьте периодически помешивая до готовности.
Шаг 8
Добавьте спаржу и измельчённый ножом чеснок.
Шаг 9
Отрегулируйте на соль и томите ещё около 3 минут.
Шаг 10
Жареная соевая спаржа с курицей готова. Подавайте в горячем виде разложив по тарелкам. Приятного аппетита!