Жареная соевая спаржа с курицей
30 мин
4

Жареная соевая спаржа с курицей

Хочу сегодня предложить не совсем обычное, но довольно простое и сытное блюдо. Предлагаю приготовить жареную соевую спаржу с курицей в сковороде. Получается прекрасное и очень вкусное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриная грудка 250 грамм филе
  • Соевый соус 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • Специи для курицы По вкусу
  • Соевая спаржа 100 грамм
  • Лимонный сок свежевыжатый 1 ст. ложка

Калорийность

175 ккал

Калорийность

17 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевую спаржу залейте холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Шаг 3

Затем откиньте на дуршлаг, слегка отожмите и переложите пока на тарелку.

Шаг 4

Куриную грудку нарежьте полосками, добавьте сок лимона, соевый соус и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 5

Морковь разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукружьями, лук нарежьте перьями или полукольцами. Выложите овощи в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.

Шаг 6

Добавьте куриное филе, стряхнув от остатков маринада.

Шаг 7

Обжарьте периодически помешивая до готовности.

Шаг 8

Добавьте спаржу и измельчённый ножом чеснок.

Шаг 9

Отрегулируйте на соль и томите ещё около 3 минут.

Шаг 10

Жареная соевая спаржа с курицей готова. Подавайте в горячем виде разложив по тарелкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Спаржа с курицей
Курица Спаржа Томатная паста Перец чили Соль Черный молотый перец Помидоры
Вкусное и сытное блюдо "Спаржа с курицей" можно подавать без гарнира.
30 мин
4.0
101
Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом
Куриные грудки Кокосовое молоко Рыбный соус Тайская паста карри Сок лайма Соевый соус Кунжутное масло Чеснок Масло кокоса Порошок стевии Черный перец Кайенский перец Корица
Рецепт приготовления жареных куриных грудок с луком, спаржей и соусом из арахисового масла, кокосового молока, карри, соком лайма, соевого соуса, кайенского перца и корицы.
30 мин
3.0
Новогодний Вок
Куриная грудка Длиннозерный рис Замороженный горох Спаржа Ананасовый кисло-сладкий соус Соевый соус Семена кунжута Мед Растительное масло Пучок зеленого лука
Азиатское блюдо из обжаренной куриной грудки с горохом и спаржей в ароматном кисло-сладком соусе.
20 мин
3.0
Пенне с курицей и спаржей
Куриное филе Спаржа очищенная отваренная Пенне Сливочный сыр Бекон обжаренный (по желанию) Сыр "Пармезан" тертый Сливки Молоко Мука Масло сливочное Растительное масло Чеснок Базилик сушеный Орегано сушеный Тимьян сушеный Соль Перец черный молотый
Пенне с курицей в первую очередь понравится тем, кто любит блюда со спаржей. Пенне получаются нежными, кремовыми, сытными и полезными. Блюдо лучше всего подходит к обеденному столу.
35 мин
4.2
Соевая спаржа с грибами
Шампиньоны Соевая спаржа Соевый соус Лук зеленый Кунжут жареный Чеснок Лук репчатый Соль Черный молотый перец Острый молотый перец
Предлагаю рецепт приготовления соевой спаржи с грибами в азиатском стиле. На вкус блюдо получается пикантным, чуть острым и хорошо насыщает.
8 ч.
5.0
"Цезарь" с соевой спаржей
Помидоры черри Соевая спаржа Салатный микс Постный майонез Хлеб белый Сыр веганский Сок лимона Горчица Сухой гранулированный чеснок Соль Черный молотый перец
"Цезарь" — популярный салат из американской кухни. Существует много разных интерпретаций рецепта, я предлагаю вам попробовать "Цезарь" с соевой спаржей. Особенно это блюдо оценят веганы и постящиеся.
8 ч.
5.0
×