Жареная соевая спаржа с курицей
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Жареная соевая спаржа с курицей

Хочу сегодня предложить не совсем обычное, но довольно простое и сытное блюдо. Предлагаю приготовить жареную соевую спаржу с курицей в сковороде. Получается прекрасное и очень вкусное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриная грудка 250 Грамм
    филе
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи для курицы По вкусу
  • Соевая спаржа 100 Грамм
  • Лимонный сок свежевыжатый 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

17 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевую спаржу залейте холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Шаг 3

Затем откиньте на дуршлаг, слегка отожмите и переложите пока на тарелку.

Шаг 4

Куриную грудку нарежьте полосками, добавьте сок лимона, соевый соус и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 5

Морковь разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукружьями, лук нарежьте перьями или полукольцами. Выложите овощи в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.

Шаг 6

Добавьте куриное филе, стряхнув от остатков маринада.

Шаг 7

Обжарьте периодически помешивая до готовности.

Шаг 8

Добавьте спаржу и измельчённый ножом чеснок.

Шаг 9

Отрегулируйте на соль и томите ещё около 3 минут.

Шаг 10

Жареная соевая спаржа с курицей готова. Подавайте в горячем виде разложив по тарелкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×