Найти идеальный рецепт

Спаржа с курицей
30 мин
3

Спаржа с курицей

Вкусное и сытное блюдо "Спаржа с курицей" можно подавать без гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300-400 грамм
  • Спаржа 300-400 грамм
  • Перец чили 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Помидоры 1-2 штук

Калорийность

101 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для приготовления спаржи с курицей подойдёт и куриное филе и куриные крылышки или ножки. Помойте курицу, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле.
Затем добавьте спаржу. Если спаржа мороженная, сразу высыпается её в сковороду. Если свежая - хорошо помойте перед тем, как добавить к курице.
Курицу со спаржей посолите, поперчите и тушите под закрытой крышкой десять минут.
Пока тушатся спаржа с курицей, возьмите перчик Чили, очистите его от семян и нарежьте маленькими кусочками.
Порежьте дольками помидоры.
Добавьте прец Чили и помидоры к спарже с курицей.
Затем добавьте томатную пасту, помешайте всё и потушите ещё десять минут.
Спаржа с курицей готова! Видите, как быстро и просто. Если вы не любите острые блюда, можете заменить перец Чили зелёным луком.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Спаржа с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спаржа с курицей
Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Куриные грудки со спаржей под голландским соусом
Куриное филе Спаржа зеленая Помидоры черри Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Сок лимона Прованские сухие травы Соль Соль Черный молотый перец Яичные желтки
Приготовим вкусное и полезное блюдо из куриного филе и спаржи. Предлагаю запечь их в духовке и подать с вкуснейшим соусом "Голландез", который отлично подходит к этому блюду.
40 мин
5.0
200
Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом
Куриные грудки Кокосовое молоко Рыбный соус Тайская паста карри Сок лайма Соевый соус Кунжутное масло Чеснок Масло кокоса Порошок стевии Черный перец Кайенский перец Корица
Рецепт приготовления жареных куриных грудок с луком, спаржей и соусом из арахисового масла, кокосового молока, карри, соком лайма, соевого соуса, кайенского перца и корицы.
30 мин
3.0
Новогодний Вок
Куриная грудка Длиннозерный рис Спаржа Замороженный горох Ананасовый кисло-сладкий соус Соевый соус Семена кунжута Мед Растительное масло Пучок зеленого лука
Азиатское блюдо из обжаренной куриной грудки с горохом и спаржей в ароматном кисло-сладком соусе.
20 мин
3.0
Куриная грудка с овощным гарниром
Картофель мелкий Спаржа Сливочное масло Сахар коричневый Мед Оливковое масло Дижонская горчица Чеснок Итальянские травы сушеные Куриная грудка Лимон Соль Черный молотый перец Петрушка, веточка
Что может быть более привычно и знакомо, чем курица в духовке с овощами? Это беспроигрышное блюдо подойдёт для всех случаев. Вам остаётся только выбрать любимый рецепт. Этот вам точно понравится!
45 мин
3.0
Пенне с курицей и спаржей
Куриное филе Спаржа очищенная отваренная Пенне Сливочный сыр Бекон обжаренный (по желанию) Сыр "Пармезан" тертый Молоко Сливки Мука Масло сливочное Растительное масло Чеснок Базилик сушеный Орегано сушеный Тимьян сушеный Соль Перец черный молотый
Пенне с курицей в первую очередь понравится тем, кто любит блюда со спаржей. Пенне получаются нежными, кремовыми, сытными и полезными. Блюдо лучше всего подходит к обеденному столу.
35 мин
4.2
Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами
Филе цыпленка Спаржа Маринованные грибы Сливочное масло Бальзамический уксус Лимонный сок Картофель Кабачки Артишоки Яйцо Соль Молотый перец
Приготовьте это блюдо и вы узнаете секрет голландского соуса!
1 ч.
4.3
×