Соевая спаржа с грибами
8 ч.
1

Соевая спаржа с грибами

Предлагаю рецепт приготовления соевой спаржи с грибами в азиатском стиле. На вкус блюдо получается пикантным, чуть острым и хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевая спаржа 60 грамм
  • Шампиньоны 120 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 15 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Острый молотый перец По вкусу
  • Кунжут жареный 1 ч. ложка
  • Лук зеленый 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевую спаржу предварительно замочите в воде на ночь, чтобы она стала мягкой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте до мягкости пару минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и жарьте до готовности около 7 минут.

Шаг 5

Промойте спаржу, отожмите и нарежьте на ломтики 4-5 см.

Шаг 6

Затем добавьте спаржу, все специи, мелко порубленный чеснок и соевый соус. Потушите около 6-7 минут все вместе, до золотистого цвета спаржи.

Шаг 7

Выложите спаржу с грибами на тарелку, сверху посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Гарнир из грибов и спаржи
Спаржа Шампиньоны Белое сухое вино Сливочное масло Оливковое масло Тимьян сухой молотый Чеснок Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Гарнир к горячему блюдо подобрать очень важно. Он не должен перебивать вкус, а только дополнить его и даже улучшить. Например, этот вариант идеален для стейков и печёного мяса. Вам должно понравится!
30 мин
5.0
99
Грибной салат со спаржей
Грибы Помидор Макароны Оливковое масло Луковый порошок Чесночный порошок Лимонный сок Сушеный орегано или базилик Заправка: соль Черный перец Петрушка Побеги свежей спаржи
Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи.
25 мин
4.5
Спаржа с грибами, луком и горошком
Спаржа Грибы шиитаке Оливковое масло Лимонный сок Лимонная цедра Свежий эстрагон Лук-шалот Соль и молотый перец
Рецепт приготовления спаржи с жареными грибами шииатке, луком, лимонной цедрой и зеленым горошком.
25 мин
3.3
Овощи стир-фрай по-китайски
Брокколи Грибы шиитаке Соевый соус Вода Рисовое вино Растительное масло Кукурузный крахмал Имбирь тертый Сахар Чеснок Кунжутное масло Хлопья красного перца Сухая горчица Сладкий красный перец Лук-порей
Китайская кухня в домашних условиях это просто! Проверено мной не раз. Только рецепт нужно подобрать. Вся фишка в таких вариантах - соус и маринад, которые превратят обычные продукты во что-то новое.
30 мин
5.0
76
×