Соевая спаржа с грибами
Предлагаю рецепт приготовления соевой спаржи с грибами в азиатском стиле. На вкус блюдо получается пикантным, чуть острым и хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Шампиньоны 120 грамм
- Соевый соус 15 мл
- Лук зеленый 10 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Острый молотый перец По вкусу
- Соевая спаржа 60 грамм
- Кунжут жареный 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Соевую спаржу предварительно замочите в воде на ночь, чтобы она стала мягкой.
Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте до мягкости пару минут.
Шаг 4

Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и жарьте до готовности около 7 минут.
Шаг 5

Промойте спаржу, отожмите и нарежьте на ломтики 4-5 см.
Шаг 6

Затем добавьте спаржу, все специи, мелко порубленный чеснок и соевый соус. Потушите около 6-7 минут все вместе, до золотистого цвета спаржи.
Шаг 7

Выложите спаржу с грибами на тарелку, сверху посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









