Соевая спаржа с грибами
Предлагаю рецепт приготовления соевой спаржи с грибами в азиатском стиле. На вкус блюдо получается пикантным, чуть острым и хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевая спаржа 60 грамм
- Шампиньоны 120 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 15 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Острый молотый перец По вкусу
- Кунжут жареный 1 ч. ложка
- Лук зеленый 10 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Соевую спаржу предварительно замочите в воде на ночь, чтобы она стала мягкой.
Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте до мягкости пару минут.
Шаг 4

Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и жарьте до готовности около 7 минут.
Шаг 5

Промойте спаржу, отожмите и нарежьте на ломтики 4-5 см.
Шаг 6

Затем добавьте спаржу, все специи, мелко порубленный чеснок и соевый соус. Потушите около 6-7 минут все вместе, до золотистого цвета спаржи.
Шаг 7

Выложите спаржу с грибами на тарелку, сверху посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Спаржа с морковью по-корейски
Огурец
Морковь по-корейски
Спаржа соевая
Грибы Шиитаке
Перец сладкий
Уксус
Зелень
Масло растительное
Соль
Спаржа с морковью по-корейски - простое и доступное блюдо. Я решил его модернизировать, добавив грибы по-корейски, сладкий перец, огурец и зелень.
Получается очень насыщенный и пикантный салат.

Спаржа с грибами
Шампиньоны
Спаржа
Сметана
Сыр твердый
Мускатный орех
Соль
Перец
В сезон овощей самое время заряжаться витаминами и открывать для себя новые блюда! Вот, например, способ, как приготовить спаржу с грибами в белом соусе, - полезно, доступно и очень вкусно, советую :)

Гарнир из грибов и спаржи
Спаржа
Шампиньоны
Белое сухое вино
Сливочное масло
Оливковое масло
Тимьян сухой молотый
Чеснок
Петрушка, веточка
Соль
Черный молотый перец
Лук-шалот
Гарнир к горячему блюдо подобрать очень важно. Он не должен перебивать вкус, а только дополнить его и даже улучшить. Например, этот вариант идеален для стейков и печёного мяса. Вам должно понравится!

Рис со спаржей и грибами
Спаржа
Рис
Шампиньоны
Растительное масло
Соевый соус
Кунжут
Чеснок
Лук
Перец болгарский
Соль
Сегодня я хочу предложить вам легкое, но не менее аппетитное блюдо, чем плов — рис со спаржей и грибами. Очень вкусное блюдо, которое не требует ни мясного, ни рыбного "сопровождения".

Грибной салат со спаржей
Грибы
Помидор
Макароны
Оливковое масло
Луковый порошок
Чесночный порошок
Лимонный сок
Сушеный орегано или базилик
Заправка: соль
Черный перец
Петрушка
Побеги свежей спаржи
Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи.

Спаржа с грибами, луком и горошком
Спаржа
Грибы шиитаке
Оливковое масло
Лимонный сок
Лимонная цедра
Свежий эстрагон
Лук-шалот
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления спаржи с жареными грибами шииатке, луком, лимонной цедрой и зеленым горошком.
Жареная соевая спаржа
Соевая спаржа
Крахмал
Соевый соус
Приправа
Кунжутное масло
Черный молотый перец
Нори
Хочу поделиться необычной закуской из жареной соевой спаржи. Она получается очень вкусной, оригинальной, с хрустящей корочкой и морским вкусом. Отлично сочетается с различными соусами.

Салат из спаржи с грибами
Грибы
Спаржа
Масло растительное
Кунжут
Помидоры
Листья салата
Лимон
Соль
Перец
Стебли лука-порея
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только тем, кто любит этот "благородный" овощ, но и всем поклонникам оригинальных вкусовых сочетаний.

Спаржа с крабовым мясом
Спаржа
Крабовое мясо
Соевый соус
Рисовое вино
Лимонный сок
Тайский чили
Зеленый лук
Быстрый рецепт приготовления азиатского блюда из спаржи, крабового мяса, рисового вина, соевого соуса, чили, зеленого лука, орехов и меда.
Жареная соевая спаржа с курицей
Куриная грудка
Соевая спаржа
Соевый соус
Растительное масло
Лимонный сок свежевыжатый
Чеснок
Лук
Морковь
Соль
Специи для курицы
Хочу сегодня предложить не совсем обычное, но довольно простое и сытное блюдо. Предлагаю приготовить жареную соевую спаржу с курицей в сковороде. Получается прекрасное и очень вкусное сочетание!

Жаркое из соевого мяса с грибами
Грибы
Соевое мясо
Сметана
Мука
Масло растительное
Белое вино
Горчица
Лук
Перец, соль
Нежные грибочки в сочетании с полезным соевым мясом – просто пальчики оближешь! Попробовали не прошлой неделе приготовить это блюдо, очень понравилось. С удовольствием делюсь рецептом.

Овощи стир-фрай по-китайски
Брокколи
Грибы шиитаке
Соевый соус
Вода
Рисовое вино
Растительное масло
Кукурузный крахмал
Имбирь тертый
Сахар
Чеснок
Кунжутное масло
Хлопья красного перца
Сухая горчица
Сладкий красный перец
Лук-порей
Китайская кухня в домашних условиях это просто! Проверено мной не раз. Только рецепт нужно подобрать. Вся фишка в таких вариантах - соус и маринад, которые превратят обычные продукты во что-то новое.