Найти идеальный рецепт

Соевая спаржа с грибами
8 ч.
1

Соевая спаржа с грибами

Предлагаю рецепт приготовления соевой спаржи с грибами в азиатском стиле. На вкус блюдо получается пикантным, чуть острым и хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевая спаржа 60 грамм
  • Шампиньоны 120 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 15 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Острый молотый перец По вкусу
  • Кунжут жареный 1 ч. ложка
  • Лук зеленый 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевую спаржу предварительно замочите в воде на ночь, чтобы она стала мягкой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте до мягкости пару минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и жарьте до готовности около 7 минут.

Шаг 5

Промойте спаржу, отожмите и нарежьте на ломтики 4-5 см.

Шаг 6

Затем добавьте спаржу, все специи, мелко порубленный чеснок и соевый соус. Потушите около 6-7 минут все вместе, до золотистого цвета спаржи.

Шаг 7

Выложите спаржу с грибами на тарелку, сверху посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гарнир из грибов и спаржи
Гарнир из грибов и спаржи
Спаржа Шампиньоны Белое сухое вино Сливочное масло Оливковое масло Тимьян сухой молотый Чеснок Лук-шалот Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
Гарнир к горячему блюдо подобрать очень важно. Он не должен перебивать вкус, а только дополнить его и даже улучшить. Например, этот вариант идеален для стейков и печёного мяса. Вам должно понравится!
30 мин
5.0
99
Грибной салат со спаржей
Грибной салат со спаржей
Грибы Помидор Макароны Оливковое масло Луковый порошок Чесночный порошок Лимонный сок Сушеный орегано или базилик Заправка: соль Черный перец Петрушка Побеги свежей спаржи
Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи.
25 мин
4.5
Спаржа с грибами, луком и горошком
Спаржа с грибами, луком и горошком
Спаржа Грибы шиитаке Оливковое масло Лимонный сок Лимонная цедра Свежий эстрагон Лук-шалот Соль и молотый перец
Рецепт приготовления спаржи с жареными грибами шииатке, луком, лимонной цедрой и зеленым горошком.
25 мин
3.3
Овощи стир-фрай по-китайски
Овощи стир-фрай по-китайски
Брокколи Грибы шиитаке Соевый соус Вода Рисовое вино Растительное масло Кукурузный крахмал Имбирь тертый Сахар Чеснок Кунжутное масло Хлопья красного перца Сухая горчица Сладкий красный перец Лук-порей
Китайская кухня в домашних условиях это просто! Проверено мной не раз. Только рецепт нужно подобрать. Вся фишка в таких вариантах - соус и маринад, которые превратят обычные продукты во что-то новое.
30 мин
5.0
76

×