Соевая спаржа с грибами
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Соевая спаржа с грибами

Предлагаю рецепт приготовления соевой спаржи с грибами в азиатском стиле. На вкус блюдо получается пикантным, чуть острым и хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевая спаржа 60 Грамм
  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 15 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Острый молотый перец По вкусу
  • Кунжут жареный 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевую спаржу предварительно замочите в воде на ночь, чтобы она стала мягкой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте до мягкости пару минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и жарьте до готовности около 7 минут.

Шаг 5

Промойте спаржу, отожмите и нарежьте на ломтики 4-5 см.

Шаг 6

Затем добавьте спаржу, все специи, мелко порубленный чеснок и соевый соус. Потушите около 6-7 минут все вместе, до золотистого цвета спаржи.

Шаг 7

Выложите спаржу с грибами на тарелку, сверху посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×