Соевая спаржа с грибами
Предлагаю рецепт приготовления соевой спаржи с грибами в азиатском стиле. На вкус блюдо получается пикантным, чуть острым и хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевая спаржа 60 Грамм
- Шампиньоны 120 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 15 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Острый молотый перец По вкусу
- Кунжут жареный 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 10 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевую спаржу предварительно замочите в воде на ночь, чтобы она стала мягкой.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте до мягкости пару минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и жарьте до готовности около 7 минут.
Шаг 5
Промойте спаржу, отожмите и нарежьте на ломтики 4-5 см.
Шаг 6
Затем добавьте спаржу, все специи, мелко порубленный чеснок и соевый соус. Потушите около 6-7 минут все вместе, до золотистого цвета спаржи.
Шаг 7
Выложите спаржу с грибами на тарелку, сверху посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе
45 мин
Неправильный плов с грибами
40 мин
Овощная солянка с грибами
1 ч. 0 мин
Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном
2 ч. 0 мин
Постные рулетики
15 мин
Шампиньоны с чесноком и зеленью
45 мин
Жареные лесные грибы
30 мин
Салат "Грибы на поляне"