Соевое мясо в кисло-сладком соусе
Делюсь рецептом соевого мяса в кисло-сладком соусе. Это простое и быстрое блюдо из китайской кухни. Оно получается сочным, ароматным и очень вкусным! Идеально в сочетании с отварным рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый текстурат 60-70 Грамм
- Морковь 1/2 Штуки
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 2-3 Штук
- Имбирь 15-20 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Мисо-паста 1 Чайная ложка
- Вода 5 Ст. ложек
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевое мясо залейте кипятком, оставьте на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде и хорошо отожмите.
Шаг 3
Лук нарежьте крупными квадратиками, а морковь тонкими пластинами. Чеснок и имбирь мелко измельчите.
Шаг 4
Соедините сахар, соль, рисовый уксус, соевый соус, томатную пасту, воду и крахмал. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте имбирь, чеснок и лук до появления аромата.
Шаг 6
Затем добавьте морковь, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 7
Следом добавьте соевое мясо и обжаривайте все вместе 2-3 минуты. Переложите cоевое мясо и овощи на тарелку.
Шаг 8
Влейте в сковороду соус, помешайте и дождитесь загустения.
Шаг 9
Снова добавьте соевое мясо с овощами. Хорошо перемешайте, потомите все вместе 2-3 минуты и снимите с плиты.
Шаг 10
Соевое мясо в кисло-сладком соусе готово, приятного вам аппетита!