Гарнир из спаржи
20 мин
количество порций 4

Гарнир из спаржи

Рецепт приготовления настоящего родника природных витаминов и микроэлементов – гарнира из свежей спаржи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Побеги спаржи 10-12 Штук
  • Вода 2/3 Стакана
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Сыр "Пармезан" 50-70 Грамм
  • Помидоры 10 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Тщательно помыть и очистить побеги спаржи, удалив все твердые части, порежьте на кусочки по 5-7 см длиной.

Шаг 2

2. В высокой сковородке разместить готовые измельченные побеги спаржи, залить ее водой, чтобы жидкость покрывала побеги, и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока спаржа не станет нежной.

Шаг 3

3. Тщательно слить всю воду. Сбрызнуть вареную спаржу оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном, выложить половинки помидоров, посолить по вкусу.

Шаг 4

4. Снова накрыть крышкой и томить еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Замечательный гарнир готов к подаче на стол с мясными и рыбными блюдами.

Оценить рецепт
4.1 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×