Гарнир из спаржи
Рецепт приготовления настоящего родника природных витаминов и микроэлементов – гарнира из свежей спаржи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Побегов спаржи 10-12 Штук
- Воды 2/3 Стакана
- Оливкового масла 1/4 Стакана
- Сыра «Пармезан» 50-70 Грамм
- Помидоров 10 Штук
Шаг 1

1. Тщательно помыть и очистить побеги спаржи, удалив все твердые части, порежьте на кусочки по 5-7 см длиной.
Шаг 2

2. В высокой сковородке разместить готовые измельченные побеги спаржи, залить ее водой, чтобы жидкость покрывала побеги, и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока спаржа не станет нежной.
Шаг 3

3. Тщательно слить всю воду. Сбрызнуть вареную спаржу оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном, выложить половинки помидоров, посолить по вкусу.
Шаг 4

4. Снова накрыть крышкой и томить еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Замечательный гарнир готов к подаче на стол с мясными и рыбными блюдами.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







