Гарнир из спаржи
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Гарнир из спаржи

Рецепт приготовления настоящего родника природных витаминов и микроэлементов – гарнира из свежей спаржи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Побегов спаржи 10-12 Штук
  • Воды 2/3 Стакана
  • Оливкового масла 1/4 Стакана
  • Сыра «Пармезан» 50-70 Грамм
  • Помидоров 10 Штук

Шаг 1

1. Тщательно помыть и очистить побеги спаржи, удалив все твердые части, порежьте на кусочки по 5-7 см длиной.

1. Тщательно помыть и очистить побеги спаржи, удалив все твердые части, порежьте на кусочки по 5-7 см длиной.

Шаг 2

2. В высокой сковородке разместить готовые измельченные побеги спаржи, залить ее водой, чтобы жидкость покрывала побеги, и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока спаржа не станет нежной.

2. В высокой сковородке разместить готовые измельченные побеги спаржи, залить ее водой, чтобы жидкость покрывала побеги, и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока спаржа не станет нежной.

Шаг 3

3. Тщательно слить всю воду. Сбрызнуть вареную спаржу оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном, выложить половинки помидоров, посолить по вкусу.

3. Тщательно слить всю воду. Сбрызнуть вареную спаржу оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном, выложить половинки помидоров, посолить по вкусу.

Шаг 4

4. Снова накрыть крышкой и томить еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Замечательный гарнир готов к подаче на стол с мясными и рыбными блюдами.

4. Снова накрыть крышкой и томить еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Замечательный гарнир готов к подаче на стол с мясными и рыбными блюдами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×