Спаржа с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Спаржа с мясом

Сочный мясной стейк и легкий гарнир из спаржи - что может быть лучше? Классический рецепт приготовления спаржи с мясом - несомненный успех любого праздничного застолья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 800 Грамм
  • Спаржа 500 Грамм
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
    3 для приготовления мяса, 3 - для спаржи
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Розмарин По вкусу
  • Тимьян По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Фасоль стручковая 300 Грамм
    опционально
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить это блюдо, в первую очередь нужно разделать мясо на 4 стейка примерно по 200 граммов весом. Каждый из них слегка отбейте с двух сторон.
В отдельной тарелке смешайте 3 столовых ложки масла, лимонный сок, соль, перец, розмарин, тимьян и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
Намажьте каждый стейк получившейся смесью и обжарьте на раскаленной сковороде или гриле в течение полуминуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и жарьте до готовности - то есть, минут 15-20.
В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и в течение 5 минут обжарьте вымытую и очищенную спаржу и стручковую фасоль. Добавьте соевый соус, перемешайте и выключите огонь. Готовая спаржа должна легко протыкаться деревянной палочкой или вилкой.
Разложите стейки по тарелкам, гарнируйте спаржей. Подавайте с любимым соусом и свежими овощами.

Видео рецепт "Спаржа с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спаржа с мясом
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×