Спаржа с мясом
Сочный мясной стейк и легкий гарнир из спаржи - что может быть лучше? Классический рецепт приготовления спаржи с мясом - несомненный успех любого праздничного застолья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 800 Грамм
- Спаржа 500 Грамм
-
Оливковое масло
6 Ст. ложек
3 для приготовления мяса, 3 - для спаржи - Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый По вкусу
- Розмарин По вкусу
- Тимьян По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
-
Фасоль стручковая
300 Грамм
опционально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить это блюдо, в первую очередь нужно разделать мясо на 4 стейка примерно по 200 граммов весом. Каждый из них слегка отбейте с двух сторон.
В отдельной тарелке смешайте 3 столовых ложки масла, лимонный сок, соль, перец, розмарин, тимьян и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
Намажьте каждый стейк получившейся смесью и обжарьте на раскаленной сковороде или гриле в течение полуминуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и жарьте до готовности - то есть, минут 15-20.
В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и в течение 5 минут обжарьте вымытую и очищенную спаржу и стручковую фасоль. Добавьте соевый соус, перемешайте и выключите огонь. Готовая спаржа должна легко протыкаться деревянной палочкой или вилкой.
Разложите стейки по тарелкам, гарнируйте спаржей. Подавайте с любимым соусом и свежими овощами.