Зеленая спаржа в духовке
Нужно приготовить простой, вкусный, а главное — полезный гарнир? Что может быть проще! Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить зеленую спаржу в духовке. А вы запоминайте идею.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 450 Грамм
-
Оливковое масло
1-2 Ст. ложек
15-30 мл -
Соль
1/2 Чайных ложки
2,5 мл -
Перец
1/4 Чайных ложки
1,25 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Купите в магазине спаржу. Поспевшая спаржа всегда упругая, яркого зеленого цвета. Толстая будет предпочтительней, чем тонкая.
Шаг 2
Очистите спаржу от грязи под проточной водой.
Шаг 3
Обломайте или обрежьте грубые концы примерно на 5 см.
Шаг 4
Поставьте духовку на разогрев до 205 градусов. Противень смажьте или постелите на него пергаментную бумагу.
Шаг 5
Спаржу нужно смазать маслом. Для этого можно положить ее в полиэтиленовый пакет, налейте туда масло и хорошо перемешайте ее до полного покрытия маслом.
Шаг 6
Распределите спаржу на противне так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Таким образом тепло будет равномерно воздействовать на нее. Поперчите и посолите ее.
Шаг 7
Поместите противень в духовку и готовьте ее в течение 15-20 минут в зависимости от толщины спаржи. После окончания приготовления, достаньте спаржу и дайте ей немного остыть, подавайте в теплом виде.