Зеленая спаржа в духовке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Зеленая спаржа в духовке

Нужно приготовить простой, вкусный, а главное — полезный гарнир? Что может быть проще! Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить зеленую спаржу в духовке. А вы запоминайте идею.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 450 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    2,5 мл
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
    15-30 мл
  • Перец 1/4 Чайных ложки
    1,25 мл
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Купите в магазине спаржу. Поспевшая спаржа всегда упругая, яркого зеленого цвета. Толстая будет предпочтительней, чем тонкая.

Шаг 2

Очистите спаржу от грязи под проточной водой.

Шаг 3

Обломайте или обрежьте грубые концы примерно на 5 см.

Шаг 4

Поставьте духовку на разогрев до 205 градусов. Противень смажьте или постелите на него пергаментную бумагу.

Шаг 5

Спаржу нужно смазать маслом. Для этого можно положить ее в полиэтиленовый пакет, налейте туда масло и хорошо перемешайте ее до полного покрытия маслом.

Шаг 6

Распределите спаржу на противне так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Таким образом тепло будет равномерно воздействовать на нее. Поперчите и посолите ее.

Шаг 7

Поместите противень в духовку и готовьте ее в течение 15-20 минут в зависимости от толщины спаржи. После окончания приготовления, достаньте спаржу и дайте ей немного остыть, подавайте в теплом виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×