Спаржа в духовке
Приготовив спаржу по этому рецепту вы поймете, почему ее считают деликатесом! Это так вкусно, что вы будете не раз готовить спаржу именно этим способом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 0,5 Килограмма
- Бекон 300 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Классический рецепт приготовления спаржи в духовке настолько прост, что воплотить его в жизнь сможет даже самая неопытная хозяйка. А кулинаров со стажем он несомненно порадует новыми оттенками вкуса!
Спаржу нужно вымыть, отрезать твердую часть, обсушить на полотенце.
Бекон нарезать тонкими-тонкими ломтиками (если вы купили уже нарезанный бекон в упаковке - еще лучше и меньше мороки!).
В отдельной тарелке смешать масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и черным перцем.
Каждый стебель спаржи обернуть полоской бекона, обмакнуть в пряное масло и выложить на теплый противень.
Поставить противень со спаржей в духовку, разогретую до 200С на 15 минут. Бекон должен поджариться, а спаржа внутри остаться мягкой. Проверяется элементарно - зубочисткой, вилкой, кончиком ножа.
Подавать спаржу следует горячей, с белым соусом и свежими овощами.