Гуакамоле с помидорами
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Гуакамоле с помидорами

Самый известный мексиканский соус готовится за считанные минуты, причем вы можете заменить лайм лимоном. Гуакамоле сразу же подается к столу с кукурузными чипсами, тортильей и прочей выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Лук красный 0,5 Штуки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры можно использовать крупные розовые, красные. Главное - мясистых сортов, а не сочных.

Шаг 2

Авокадо разрежьте пополам и удалите кожуру, косточку. Мякоть нарежьте кубиками и высыпьте в глубокую емкость.

Шаг 3

Очистите красный лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте половину плода такими же кубиками, как и авокадо, добавьте в емкость.

Шаг 4

Промойте помидоры черри в воде, нарежьте их кубиками. Если будете готовить гуакамоле с крупными томатами, то вырежьте из них сердцевинки.

Шаг 5

Посолите, поперчите блюдо, добавьте лимонный сок и растительное масло: кукурузное, оливковое или подсолнечное.

Шаг 6

Аккуратно вилкой перемешайте содержимое емкости с небольшим нажимом, пюрируя половину нарезки авокадо.

Шаг 7

Выложите соус в пиалу или креманку, украсьте и сразу же подайте к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×