Печенье "Савоярди" без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 15

Печенье "Савоярди" без яиц

Предлагаю рецепт домашнего печенья "Савоярди", которое готовится без яиц. Он будет актуален для тех, кто по каким-то причинам не употребляет продукты животного происхождения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Крахмал кукурузный 10 Грамм
  • Сахарная пудра 70 Грамм
    + 1-2 ст.л. чтобы посыпать печенье
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Аквафаба 60 Грамм
  • Масло растительное 15 Грамм
  • Ванильный ароматизатор 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов вместе с противнем застеленным ковриком для выпечки.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Венчиком все перемешайте.

Шаг 3

В отдельную миску влейте аквафабу и начните взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков. У меня на это уходит примерно 8-10 минут.

Шаг 4

Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до глянцевости.

Шаг 5

В конце добавьте ванильный ароматизатор и растительное масло, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами, аккуратно перемешайте, пока не останется комочков. Оставьте на 8-10 минут смесь постоять.

Шаг 7

С помощью кондитерского шприца отсадите печенье длиною 6-8 см. по форме савоярди на антипригарный коврик.

Шаг 8

Сверху присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в течение 20-25 минут. Печенье будет мягким и достаточно светлым, поэтому ориентируйтесь на время выпечки, а не его внешний вид. Достаньте из духовки, оставьте на противне на 5 минут остыть.

Шаг 9

После переложите на решетку для выпечки, чтобы печенье полностью остыло и осталось хрустящим.

Шаг 10

Печенье "Савоярди" без яиц готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×