Печенье "Савоярди" в домашних условиях
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антонина Панина

Печенье "Савоярди" в домашних условиях

Хочу рассказать, как приготовить печенье "Савоярди" в домашних условиях, так как оно является главным ингредиентом популярного десерта "Тирамису". Печенье получается рассыпчатым, сухим и легким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 60 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Белки 3 Штуки
  • Желтки 2 Штуки

Шаг 1

1. Отделите желтки от белков и взбейте миксером с половиной сахара до пышной белой массы. Белки взбейте в пену. Постепенно добавьте оставшийся сахар и взбейте до устойчивых пиков.

1. Отделите желтки от белков и взбейте миксером с половиной сахара до пышной белой массы. Белки взбейте в пену. Постепенно добавьте оставшийся сахар и взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 2

2. К желткам частями добавьте просеянную муку и белки, аккуратно перемешивая тесто лопаткой снизу-вверх.

2. К желткам частями добавьте просеянную муку и белки, аккуратно перемешивая тесто лопаткой снизу-вверх.

Шаг 3

3. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и высадите на покрытый пергаментом противень печенье длинной 8 см. Посыпьте сахарной пудрой.

3. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и высадите на покрытый пергаментом противень печенье длинной 8 см. Посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 4

4. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Горячее печенье снимите лопаткой и остудите. Приятного аппетита!

4. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Горячее печенье снимите лопаткой и остудите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Савоярди" в домашних условиях"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×