Печенье "Савоярди" в домашних условиях
Хочу рассказать, как приготовить печенье "Савоярди" в домашних условиях, так как оно является главным ингредиентом популярного десерта "Тирамису". Печенье получается рассыпчатым, сухим и легким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 60 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Белки 3 Штуки
- Желтки 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отделите желтки от белков и взбейте миксером с половиной сахара до пышной белой массы. Белки взбейте в пену. Постепенно добавьте оставшийся сахар и взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 2
2. К желткам частями добавьте просеянную муку и белки, аккуратно перемешивая тесто лопаткой снизу-вверх.
Шаг 3
3. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и высадите на покрытый пергаментом противень печенье длинной 8 см. Посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 4
4. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Горячее печенье снимите лопаткой и остудите. Приятного аппетита!